36-летняя Серена Уильямс наслаждается радостями материнства

Но кое-кто портит жизнь четырехкратной олимпийской чемпионке и 28-кратной победительнице турниров Большого шлема
Серена Уильямс с дочкой
Самая большая радость Серены - маленькая Алексис Олимпия
Серена Уильямс с дочкой Серена Уильямс с дочкой

1 сентября прошлого года Уильямс родила первенца - дочь Алексис Олимпию, а 16 ноября 2017-го вышла замуж за отца ребенка - основателя социального новостного сайта Reddit Алексиса Оганяна. С рекордной скоростью после родов Серена восстановилась и вернулась на корт. Правда, продолжение спортивной карьеры молодой мамочки не идет как по маслу - ей изрядно портят кровь ретивые сборщики анализов.

На днях Уильямс официально пожаловалась президенту Женской теннисной ассоциации Стиву Саймону, что ей не дают покоя допинг-офицеры. Якобы их отношение к ней предвзятое и ее проверяют на запрещенные препараты чаще, чем кого-либо из соперниц.

- Наступил момент сдачи «случайного» выбора спортсменки для проверки на допинг, и только Серена ее проходит. Доказано, что из всех игроков я больше всего сдаю допинг-тестов. Дискриминация? Думаю, да. Но, по крайней мере, я поддерживаю спорт «чистым», - с горечью написала теннисистка в «Твиттере».

Несправедливость Уильямс объясняет расизмом. Дескать, предвзятое отношение вызвано тем, что она афроамериканка. Вот, скажем, Мария Шарапова. Она белая, и все считают теннисистку милой и дружелюбной, а ее, Серену, злой и агрессивной.

Насчет Маши бедняжка ошибается: ту тоже многие теннисистки считают злой, неприятной, лживой, да еще и высокомерной,

- Она очень неприятный человек, - выразила мнение части соперниц Шараповой польская чемпионка Доминика Цибулкова.

Так что, Серена, дело не в цвете кожи.

Вам может быть интересно: