«Это космос!»: российская фигуристка выполнила четверные прыжки впервые в истории женского катания

Благодаря технической программе 14-летняя Александра Трусова может выигрывать взрослые мужские турниры
фигуристка Александра Трусова
Александра Трусова
фигуристка Александра Трусова фигуристка Александра Трусова

Российская фигуристка Александра Трусова откатала произвольную программу с тремя четверными прыжками на закрытых юниорских прокатах сборной России.

Воспитанницу Этери Тутберидзе уже называют «машиной для побед». 14-летняя россиянка выполнила лутц в четыре оборота, а после него два четверных тулупа. Лутц является одним из самых сложных четверных прыжков в фигурном катании и никогда не выполнялся на соревнованиях в исполнении женщин.

В марте 13-летняя Трусова сделала четверной лутц на юниорском чемпионате мира в Болгарии, что стало первым в мире случаем в истории женского фигурного катания. Специалисты утверждают, что с такими техническими элементами она может быть победительницей взрослых мужских турниров.

Эксперты считают, что такое количество четверных может сломать здоровье подростка. Они уточняют, что мальчики-фигуристы делают эти прыжки после 15 лет, когда практически сформированы, пишет Sport24.

Еще в апреле наставница Тутберидзе говорила о том, что Трусова любит отдыхать и нарушает дисциплину в команде. Она рассказала, что в новогодние праздники спортсменка уехала на отдых в Эмираты на пике нужной к соревнованиям формы.

Болельщики уверены, что на Олимпиаду в Пекин отправится потенциальная победительница. За плечами Трусовой победа в чемпионате мира среди юниоров, где она единственная среди одиночниц сделала два четверных прыжка в одной программе.

Вам может быть интересно: