Российские стрелки взяли золото на чемпионате мира и побили рекорд планеты

Назар Лугинец, Сергей Каменский, Владимир Масленников набрали 3535 очков
Сергей каменский, пулевая стрельба
Российский спортсмен Сергей Каменский, серебряный призер Олимпиады в Рио по стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений с расстояния 50 метров
Сергей каменский, пулевая стрельба Сергей каменский, пулевая стрельба

Российская сборная установила мировой рекорд на ЧМ по стендовой и пулевой стрельбе в южнокорейском городе Чханвон. Стрелки Назар Лугинец, Сергей Каменский, Владимир Масленников взяли 3535 очков в соревнованиях по стрельбе из трех позиций. Предыдущее мировое достижение составляло 3529 очков, сообщает Матч ТВ.

Назару Лугинцу 29 лет, в списке его побед – две Универсиады 2007 и 2013 годов, два «серебра» на чемпионатах мира, а теперь и первое «золото». Также он дважды занимал первое место на чемпионатах Европы и дважды становился вторым. Сергею Каменскому 30 лет, у него уже есть два «золота» и одно «серебро» в Чханвоне. На ЧМ в 2014 году он завоевал второе место, а также стал серебряным призером на Олимпиаде в Рио. Владимир Масленников - самый молодой из троих, ему 24 года. В Чханвоне он завоевал золотую, серебряную и бронзовую награду. В 2016 году на олимпийских играх в Рио Масленников стал бронзовым призером.

В итоге в соревнованиях 6 сентября Россия завоевала первое место, Китай – второе, набрав 3532 очка, а белорусская команда заняла третье место с 3526 очками. В общем зачете команда России находится на втором месте. В копилке сборной уже есть пять золотых медалей, четыре серебряные награды и шесть бронзовых. Российские стрелки уступают лишь южнокорейским спортсменам, у которых сейчас восемь золотых медалей, шесть серебряных и шесть бронзовых. Третье место в общем зачете у Индии – четыре «золота», шесть «серебра» и четыре «бронзы».

Чемпионат по стендовой и пулевой стрельбе стартовал 31 августа и завершится 15 сентября.

Вам может быть интересно: