Канадский тренер Медведевой: «С ней раньше не работали по-взрослому»

Брайан Орсер рассказал о том, как ему работается с Медведевой
Брайан Орсер прилетел в Москву вместе со своей подопечной Евгенией Медведевой / Источник: ТАСС
При этом Брайан Орсер отметил, что первую тренировку на льду подмосковной олимпийской базы российская фигуристка провела «просто сногсшибательно».

Евгения Медведева вместе со своим новым наставником прилетела в Москву. Девятого сентября начинаются контрольные прокаты сборной России, в которых примет участие фигуристка.

О своих впечатлениях от подготовки Евгении Орсер рассказал в беседе с корреспондентом «РИА Новости». По его словам, за прошедшие месяцы им с фигуристкой удалось достичь очень многого. И он очень надеется, что они смогут с успехом показать новые программы, созданные за это время.

Орсер отметил, что Евгения открыта всему новому, она — «очень легкая ученица». Это отмечают и хореографы, которые работают в команде канадского тренера.

Но есть и заметная сложность: раньше с Женей никогда не работали «по-взрослому». Поэтому теперь Орсеру приходится именно этим и заниматься.

Напомним, в среду, 5 сентября, Евгения Медведева прилетела из Франкфурта в Москву вместе со своими наставниками — канадским тренером Брайаном Орсером и хореографом Дэвидом Уилсоном, чтобы продолжить подготовку к новому сезону.

После того, как на Олимпиаде в Пхенчхане Медведева не смогла получить золотую медаль, уступив первое место Алине Загитовой, фигуристка ушла от своей наставницы Этери Тутберидзе. Сообщалось, что девушка будет тренироваться в Канаде у знаменитого тренера Брайана Орсера, «вырастившего» не одну звезду фигурного катания.

Читайте также: