Макгрегор пообещал растоптать Нурмагомедова

Давние противники готовятся к титульному бою, а заодно продолжают жестко троллить друг друга
Конор Макгрегор
Макгрегор лишился звания чемпиона UFC в январе нынешнего года
Конор Макгрегор Конор Макгрегор

Ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор и его дагестанский конкурент Хабиб Нурмагомедов вновь вступили в словесную перепалку.

Россиянин опубликовал в своем аккаунте в Instagram фотографию своего лица, покрытого потом, подписав ее словами step by step, что переводится как «шаг за шагом».

В ответ на это Макгрегор опубликовал короткий ролик, в котором накидал оплеух спарринг-партнеру. Видеозапись боец снабдил подписью, которую можно перевести как «шаг за шагом ты будешь затоптан».

В настоящее время ирландец и дагестанец готовятся к титульному бою. Встреча, где им предстоит выступить друг против друга, состоится 6 октября в Лас-Вегасе на стадионе «Вегас Голден Найтс». Эта арена вмещает 20 тысяч зрителей; самый дешевый билет на бой стоил 205 долларов, а самый дорогой – 2505. Тем не менее, все билеты были раскуплены уже через несколько минут после начала продаж.

Макгрегор лишился звания чемпиона UFC в январе нынешнего года: такое решение приняло руководство ассоциации. Основанием стало то, что ирландец и его промоутеры слишком долго не согласовывали титульных боев. После этого чемпиона пришлось определять по результату боя между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Однако американец заявил, что травмировал ногу и снялся с боя. Следующим противником дагестанца должен был стать Макс Холлоуэй, однако в апреле и он отказался схватки. Наконец, противником россиянина стал малоизвестный и не очень успешный боец Эл Яквинта. На момент титульного боя в его багаже было всего 13 профессиональных боев, четыре из которых закончились поражениями. Одолев противника, который явно был классом ниже, Нурмагомедов получил чемпионский пояс.

Также в апреле между ним и Макгрегором произошел личный конфликт. Хабиб в компании друзей «запрессовал» российского спортсмена Артема Лобова, спарринг-партнера и друга Макгрегора. Узнав о произошедшем, экс-чемпион пришел в ярость и в сопровождении команды кинулся разбираться с оппонентом. К этому моменту Нурмагомедов уже сел в автобус и отказался из него выходить. Разъяренный ирландец принялся бить стекла и вызывать противника на бой прямо в гараже. Дагестанский спортсмен благоразумно дождался, пока противник уйдет с парковки, после чего записал видео, в котором предложил встретиться один на один или десять на десять в любом месте Нью-Йорка. Макгрегор же после погрома сдался полиции и вскоре был выпущен под крупный залог.

Вам может быть интересно: