Двух игроков «Спартака» исключили из основного состава за лайки в Instagram

Андрея Ещенко и Дениса Глушакова переместили в молодежный дубль
Лайки в Instagram навредили карьере Дениса Глушакова и Андрея Ещенко
Денис Глушаков и Андрей Ещенко исключены из основного состава «Спартака»
Лайки в Instagram навредили карьере Дениса Глушакова и Андрея Ещенко Лайки в Instagram навредили карьере Дениса Глушакова и Андрея Ещенко

Игроков команды «Спартак-Москва» Андрея Ещенко и Дениса Глушакова наказали. Обоих футболистов убрали из основного состава и перевели в дублирующий — в молодежную команду. Ещенко и Глушаков пропустят игру группового этапа Лиги Европы с клубом «Рапид» из Австрии.

Основанием для санкций стало то, что спортсмены лайкнули пост в Instagram актера Дмитрия Назарова с критическим стихотворением про главного тренера «Спартака» Массимо Карреру. Это было расценено как неуважение к наставнику. Глушаков при этом отметил, что поставил лайк случайно. Ситуацию он объяснил в своем аккаунте в Instagram.

Мнения по поводу справедливости наказания разделились. Бывший вратарь сборной РФ Руслан Нигматуллин считает решение ошибочным. В свою очередь, бывший спартаковец Валерий Гладилин считает, что руководство клуба вправе применить такие меры воздействия.

Нелестное видео в адрес Карреры Назаров разместил после того, как столичный клуб проиграл «Ахмату» из Грозного в седьмом туре чемпионата России. После матча фанаты «Спартака» составили петицию в поддержку тренера и обрушились с критикой на игроков.

Вам может быть интересно: