Валерий Газзаев об уходе Акинфеева из сборной России: «Он с честью служил отечеству как патриот и профессионал»

Коллеги и болельщики огорчены решением капитана национальной команды
Валерий Газзаев
Валерий Газзаев считает, что решение капитана команды было взвешенным
Валерий Газзаев Валерий Газзаев

1 октября капитан ПФК ЦСКА ( Москва) и национальной команды России по футболу Игорь Акинфеев обратился к своим болельщикам с заявлением о том, что покидает национальную сборную — текст его обращения опубликован на сайте Российского Футбольного Союза. В качестве основной причины ухода Игорь Акинфеев упомянул сложность совмещать игру на «два фронта» и связанные с этим нагрузки и долгое восстановление после травм.

«Сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!», - сообщил Акинфеев своим болельщикам, поблагодарив всех тренеров, с которыми ему довелось работать.

Решение голкипера об уходе из национальной сборной было взвешенным и осознанным, считает Валерий Газзаев, бывший главный тренер сборной России по футболу, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

«Потеря сильного, уверенного игрока, а Игорь Акинфеев именно такой игрок, всегда нежелательна. Хочется, чтобы он продолжал свою карьеру, тем более своим выступлением в составе национальной сборной, в составе своего клуба подтвердил настоящий патриотизм и высочайшую самоотдачу. Как патриот, и как профессионал, с честью служил своему отечеству. Но если он принял такое решение, то, наверное, оно обдуманное, взвешенное и очень ответственное. Я сожалею и уважаю его решение, скорее всего для этого были веские основания, - рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» Валерий Газзаев, — Когда одни игроки заканчивают играть, появляются другие, будем надеяться что в национальной сборной будет достойная замена Игорю Акинфееву», — добавил он.

Напомним, во время чемпионата мира в матче 1/8 финала чемпионата мира сборная России победила команду Испании в серии пенальти со счетом 4:3 и вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Акинфеев, отразивший два удара в серии 11-метровых, был признан лучшим игроком матча.

Читайте также: Игорь Акинфеев: тайны личной жизни нового героя России

Вам может быть интересно: