Аркадий Дворкович избран новым президентом ФИДЕ

Его соперником на выборах был вице-президент Международной федерации шахмат Георгис Макропулос
Новым президентом ФИДЕ избран Аркадий Дворкович
Дворкович стал президентом ФИДЕ
Новым президентом ФИДЕ избран Аркадий Дворкович Новым президентом ФИДЕ избран Аркадий Дворкович

В Батуми в среду, 3 октября, проходила Генеральная ассамблея ФИДЕ. На ней прошли выборы президента федерации, которую теперь возглавил бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Помимо него свои кандидатуры на выборы выставили вице-президент ФИДЕ Георгис Макропулос и британец Найджел Шорт. Последний снял свою кандидатуру в пользу Дворковича еще до начала голосования.

Российского кандидата на выборах поддержали 103 президента национальных шахматных федераций. Макропулоса — только 78 человек.

Итоги выборов представителю Греции очень не понравились. Надо отметить, что еще до начала голосования он успел пообщаться с журналистами и сообщить им, что выборы президента федерации проходят «не на равных началах», имеют «политический подтекст», а на президентов национальных федераций «оказывалось давление», пишет «Интерфакс».

Ранее Макропулос требовал вообще отстранить Дворковича от выборов, запретив любую шахматную деятельность, мотивируя это тем, что представитель России якобы «агитировал за собственную кандидатуру через дипломатические связи».

Вам может быть интересно: