«Чтобы так дышать, надо родиться в горах»: Олег Тактаров сделал прогноз на бой Нурмагомедова

«Русский медведь» считает, что сэкономленная во время подготовки к поединку энергия принесет бойцу победу
Тактаров о бое Нурмагомедова
Чемпион мира по боям без правил убежден в абсолютной профессиональности Хабиба
Тактаров о бое Нурмагомедова Тактаров о бое Нурмагомедова

Олег Тактаров заявил, что не сомневается в том, кто победит в матче между российским спортсменом Хабибом Нурмагомедовым и ирландецем Конором Макгрегором, которые сойдутся в поединке в 6 октября в Лас-Вегасе.

В разговоре с телеведущим и видеоблогером Денисом Семенихиным он уточнил, что Конор показывает хорошую энергию и выглядит уверенно на предматчевых презентациях, но это означает, что перед боем его состояние «будет похуже».

Тактаров отметил, что «экономия энергии» Нурмагомедова является проявлением профессиональной, грамотной тактики, которая после второго раунда принесет победу. «Русский медведь» похвалил тренерский штаб российского бойца и предположил, что стратегия его соперника закончится в первом раунде.

«Хабиб очень правильно дышит, - подчеркнул Тактаров. - Чтобы так дышать надо родиться в горах, это генетика». Он подчеркнул, что если другому спортсмену надо годами тренироваться для правильного дыхания, то уроженцу Дагестана Нурмагомедову, появившемуся на свет на высокогорье, это дано изначально и в этом его огромное преимущество.

Тактаров признался, что испытывает к Нурмагомедову сострадание, потому что ему будет тяжело находиться среди настроенной против него публики, в том числе как россиянину и представителю небольшого аварского народа.

Читайте также:

«Не уверен в себе»: Олег Тактаров сравнил бойца Нурмагомедова с беременной женщиной

«С другой стороны это состояние затравленности может помочь ему аккумулировать всю энергию и показать свою лучшую игру», - предположил чемпион мира по боям без правил, впервые откровенно высказавшийся о предстоящем бое для влога Семинихина.

Нурмагомедов является действующим чемпионом в легком весе и занимает восьмую позицию в списке лучших бойцов по версии UFC.

По мнению букмекеров бой должен завершиться победой россиянина.

Вам может быть интересно: