Нурмагомедова и Макгрегора обозвали идиотами, позорящими спорт

Известный боец Тони Фергюсон заявил о желании побиться с Хабибом
Тони Фергюсон заявил о желании очистить спорт
Тони Фергюсон заявил о желании очистить спорт
Тони Фергюсон заявил о желании очистить спорт Тони Фергюсон заявил о желании очистить спорт

Спортивный мир продолжает осуждать драку, произошедшую после боя россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора. Не могут остаться в стороне и их коллеги, выступающие в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Американец Тони Фергюсон назвал себя настоящим чемпионом в легком весе.

«Я был настоящим чемпионом и остаюсь им. Есть два идиота, которые позорят наш спорт», – заявил Фергюсон.

Тони владел титулом временного чемпиона UFC в легком весе (2017-2018). Он признал, что сейчас у него нет пояса, но для того, чтобы чувствовать себя чемпионом, он, по его словам, ему не нужен. Американец мексиканского происхождения сказал, что желает очистить смешанные единоборства от скандалов, которые сотрясаются вокруг этого вида спорта. ММА он назвал спортом на олимпийском уровне, отметив, что он тренируется именно как олимпиец, сообщает Lenta.

При этом он выразил желание биться с Нурмагомедовым. Их встреча переносилась четыре раза из-за травм, а один раз из-за экстренной госпитализации Хабиба из-за проблем с почками.

«Хабиб и я заслуживаем того, чтобы в пятый раз попытаться подраться. Он – чемпион, я был временным чемпионом», – отметил он.

При этом в карьере Фергюсона было три поражения. Нурмагомедов выиграл все 27 боев из 27 проведенных в рамках профессиональной карьеры. Последний раз поединок между ними был запланирован на апрель этого года. Однако Фергюсон травмировал колено. Вместо него должен был выйти Макс Холлоуэй. Но и этот бой не состоялся: последний снялся из-за опасений врачей.

В итоге на октагон вышел Эл Яквинт. Несмотря на превышение веса американского бойца, руководство UFC официально заявило, что в случае победы Эл будет назван чемпионом. Но этого не произошло из-за безоговорочной победы Хабиба. В октябре 2018 года Нурмагомедов успешно защитил свой чемпионский титул, победив Макгрегора удушающим приемом.

Макгрегор заявил, что проиграл бой, но выиграл битву. При этом он отметил, что их война продолжается.  По словам ирландца, он ждет реванша. 

Напомним, после победы Нурмагомедов совершил поступок, который, по его собственным словам, был продиктован накатившей на него эмоцией и показал его не с лучшей стороны: он выскочил из октагона и набросился на тренера своего оппонента. Потасовка быстро переросла в массовую драку. Теперь вручение Хабибу и чемпионского пояса, и гонорара за бой – под большим вопросом. Более того, руководство UFC уже заявило, что может ввести против него санкции.

Вам может быть интересно: