Тренер Макгрегора неожиданно вступился за Нурмагомедова

Джон Кавана (справа) и Конан Макгрегор летят домой после поражения
Джон Кавана (справа) и Конан Макгрегор летят домой после поражения / Источник: @coach_kavanagh
Джон Кавана выразил надежду, что Спортивная комиссия Невады не накажет Хабиба

Тренер Макгрегора неожиданно встал на сторону Хабиба Нурмагомедова, заявив, что ничего страшного он не совершил. Джон Кавана отметил, что у команды Конора нет претензий к сопернику.

Ирландский тренер – сам в прошлом профессиональный боец смешанных боевых искусств и знает, какие страсти бушуют во время боев. Он выразил надежду, что Спортивная комиссия Невады закроет глаза на это происшествие и не будет наказывать Хабиба. Ведь в этом случае Макгрегор не сможет добиться реванша, о желании которого он заявил. Однако Кавана отметил, что не хотел бы отстранения Нурмагомедова не только из-за реванша, но и потому, что ему нравится, как дерется российский боец.

Комментируя произошедшую после боя потасовку, Джон оправдал нахлынувшие на спортсменов эмоции. Сам поединок был максимально накален страстями.

«Это все глупости после боя, и это не оправдывает масштабов дальнейших событий. Хабиб просто перелез через клетку – это не конец света», – отметил Кавана.

Он сказал, что понимает реакцию Хабиба, однако поведение членов его команды не разделяет. Тренер уверен, что соратники Нурмагомедова должны были не ввязываться в потасовку, а сделать все, чтобы погасить конфликт, сообщает Lenta.

При этом Джон уверяет, что не слышал ничего подозрительного в поступках и словах своего коллеги – другого тренера Макгрегора Диллона Дэниса. Однако он признал, что тот «провоцировал Хабиба, подзывал».

Джон Кавана много лет занимается с Макгрегором бразильским джиу-джитсу. Также 41-летний Кавана является практикующим врачом и пристально следит за состоянием здоровья своего подопечного. До исторического боя он не сомневался в том, что Конор Макгрегор победит Хабиба Нурмагомедова, заявив, что его подопечный порвет соперника за два раунда.

Напомним, в воскресенье Нурмагомедов успешно защитил свой чемпионский титул на UFC 229, принудив к сдаче ирландца Конора Макгрегора. Хабиб уверенно лидировал в первом раунде, во втором отправил соперника в нокдаун, в четвертом раунде он взял шею соперника в плотный захват, вынудив ирландца постучать, сигнализируя о сдаче.

После боя россиянин перелез через октагон и атаковал одного из членов команды ирландца Диллона Дэниса. Это спровоцировало потасовку в клетке и зрительном зале. Расследованием инцидента занимается Атлетическая комиссия штата Невада. Позже Нурмагомедов пригрозил разбить автомобиль главы UFC, если его лишат чемпионского пояса.

Читайте также: