Опальных Кокорина и Мамаева согласились принять в «Урал»

Президент клуба заявил, что не против подписать со спортсменами контракт, если они останутся без работы
Кокорину и Мамаеву нашли работу
Кокорина и Мамаева пригласила в ФК «Урал»
Кокорину и Мамаеву нашли работу Кокорину и Мамаеву нашли работу

После двух драк, устроенных футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, их карьера висит буквально на волоске Руководство ФК «Краснодар» уже отчиталось, что серьезно оштрафовало полузащитника и отстранило его от тренировок с основным составом команды, а теперь усиленно ищет способ и вовсе разорвать контракт с 30-летним игроком.

Кокорину повезло больше, и «Зенит» пока не применял к нему санкции, однако осудил поступок 27-летнего нападающего. В клубе заявили, что намерены дождаться решения правоохранителей, возбудивших в отношении спортсменов два уголовных дела, одно из которых было переквалифицировано со статьи «Побои» на «Хулиганство». В настоящее время оба футболиста явились в полицию и, возможно, будут задержаны стражами порядка. Эксперты не исключают, что спортсменам может грозить и реальный тюремный срок.

Между тем без работы Мамаев и Кокорин, судя по всему, не останутся, даже если их выгонят из «Краснодара» и «Зенита». Ранее глава Российской Премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что футболистов после скандальной драки не возьмет ни один клуб. Однако он оказался не прав. Все же нашелся клуб, готовый подписать контракт с игроками. Президент «Урала» Григорий Иванов сделал довольно громкое заявление. Он заверил, что в его команде «с радостью примут» Кокорина и Мамаева.

Иванов объяснил свою позицию так. Даже если спортсменов признают виновными в избиении двух человек — чиновника Дениса Пака и водителя Первого канала Виталия Соловчука, — это не должно ставить крест на их карьере. Пусть лучше играют в футбол и исправляются, приводит слова президента «Урала» gazeta.ru.

Вам может быть интересно: