«Добиться справедливости постфактум»: Кокорину и Мамаеву отменили приговор

Мамаев и Кокорин
Кокорин и Мамаев в день освобождения из колонии. Фото: globallookpress.com
Теперь дело будет рассмотрено повторно

Суд отменил приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Напомним, нынешний полузащитник «Ростова» и нападающий «Сочи» попали за решетку в октябре 2018 года. Спортсмены развязали драку в центре Москвы, избив водителя Виталия Соловчука, чиновника Дениса Пака и генерального директора «НАМИ» Сергея Гайсина. Мамаев, Кокорин, брат Мамаева Кирилл и их друг Александр Протасовицкий получили сроки по 1,5 года. Осенью 2019 года компания вышла по УДО.

Обвинительный приговор, вынесенный спортсменам в июне 2019 года, теперь отменен вторым кассационным судом. Дело отправлено в инстанцию на пересмотр. Об этом изданию «Чемпионат» сообщил адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

«Именно этого мы и добивались. Теперь дело будет рассмотрено заново с учетом позиции кассационного суда. Это попытка добиться справедливости постфактум», — сообщил юрист.

Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова призналась, что решение кассационного суда стало для нее неожиданностью. «Мы были удивлены тем, как суд подробно вник в дело, изучил все детали и вынес абсолютно обоснованное решение», — цитирует ее РИА «Новости».

больше по теме
Звезда эфира требует заплатить ей деньги за поврежденный «Мерседес»

Главной целью адвокатов было исключение статьи «Хулиганство» в деле их подопечных. Окончательный приговор Мосгорсуда защита сочла «необоснованным и противоречащим российскому законодательству», поскольку обвинения касались не конкретных участников происшествия, а носили коллективный характер.

Читайте также: