Татьяна Тарасова приехала в Казахстан и почтила память Дениса Тена

Прославленная тренер по фигурному катанию приняла участие в открытии мемориала и фонда в честь погибшего спортсмена
Фото Тарасовой
Татьяна Тарасова почтила память Дениса Тена
Фото Тарасовой Фото Тарасовой

Легендарная тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова на днях посетила Казахстан с важной миссией. Наставница многих олимпийских чемпионов приняла участие в открытии мемориальной доски и фонда, созданного в честь погибшего фигуриста Дениса Тена.

Известно, что казахстанский спортсмен скончался в июле этого года, после нападения двух злоумышленников, пытавшихся украсть зеркало с его машины. 25-летнего фигуриста серьезно ранили ножом в бедро, и он умер в больнице от большой кровопотери.

У Дениса Тена была масса творческих планов, которые он не успел осуществить. Например, молодой человек мечтал создать в родном Казахстане Академию фигурного катания. В фонде надеются воплотить идею спортсмена в жизнь. Тарасова же пообещала активно помогать организации: устраивать мастер-классы и встречи с известными фигуристами, передает Sputnik Казахстан.

Тренер не скрывает, что до сих пор скорбит по погибшему Денису Тену. На личной странице в Instagram Татьяна Анатольевна опубликовала фото мемориала в память о спортсмене. «Вот мы пришли к тебе, сынок. Спи спокойно. Помним, любим навсегда», — подписала она снимок.

Вам может быть интересно: