Расул Мирзаев нокаутировал бразильца, одержав первую победу после двухлетнего перерыва

Спортсмен триумфально вернулся на ринг, оправившись от последствий жестокого нападения и пулевого ранения
Расул Мирзаев нокаутировал бразильца
Расул Мирзаев нокаутировал бразильца
Расул Мирзаев нокаутировал бразильца Расул Мирзаев нокаутировал бразильца

Сенсационным нокаутом закончился бой между российским спортсменом Расулом Мирзаевым и представителем Бразилии Глерестоном Сантосом. В победу Мирзаева не особо верили. 32-летний боец вернулся на октагон после двухлетнего перерыва и долгой реабилитации после страшных травм, которые нанесли ему при нападении в собственной квартире.

Однако Мирзаев продемонстрировал прекрасную физическую форму. Он нокаутировал бразильца точным ударом в челюсть во время второго раунда.
Как сообщили организаторы, это был блистательный дебют Расула в промоушене Absolute Championship Berkut (ACB). Соревнования по смешанным единоборствам проходят 10 ноября на площадке «Арены-ЦСКА» в Москве. Всего анонсировали 15 боев.

В последний раз чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев выступал в смешанных единоборствах в ноябре 2016 года в рамках организации Fights Nights Global 54. Тогда он уступил бойцу из Грузии Левану Макашвили.Это было первое и пока единственное поражение бойца, в карьере которого в рамках MMA 18 успешных боев, сообщает ТАСС.

31 декабря этого же года в его квартиру на улице Восточная в Москве ворвались три человека. Они ранили бойца из травматического пистолета и жестоко избили. Спортсмена доставили в больницу и прооперировали. Однако для выздоровления и полного восстановления ему понадобилось два года.

С Расулом Мираевым также известен скандал, получивший широкий общественный резонанс. В августе 2011 года он ударил студента Ивана Агафонова у ночного клуба «Гараж». При падении парень стукнулся головой об асфальт, получив серьезную травму, он скончался в больнице спустя пять дней. Спортсмена признали виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорили к двум годам лишения свободы. Он был освобожден в ноябре 2012 года.

Напомним, на этом же турнире произошло ЧП. После боя между Георгием Караханяном и Тимуром Нагибиным, в котором победу присудили первому, завязалась массовая драка. В ситуацию пришлось вмешиваться сотрудникам ОМОН.

Вам может быть интересно: