Юлия Ефимова не сдержала обещание больше не ездить в Китай

Несколько лет назад известная пловчиха сказала, как отрезала: «В Китай я больше ни ногой!». Её возмутили местные порядки и отдельные жители Шанхая и Пекина
Юлия ЕФИМОВА
Юлия ЕФИМОВА. Фото: globallookpress.com
Юлия ЕФИМОВА Юлия ЕФИМОВА

- Первые дни в Китае просто невыносимы. Другая еда, разница во времени, - жаловалась многократная чемпионка мира. – Китайцы очень эмоциональные. Я села в такси, водитель английского языка не знает, а я, конечно, не говорю по-китайски. И, представьте, он начал на меня орать, а потом и вовсе выгнал из машины!

Теперь в Пекине Юле понравилось
Теперь в Пекине Юле понравилось. Фото: Instagram.com

Но спортивная жизнь – штука сложная. В ноябре в Пекине проходил этап Кубка мира по плаванию на короткой воде. Юлия Ефимова, забыв про свое обещание, все-таки отправилась  в столицу Китая. И победила на дистанции 200 метров брассом. На радостях Юля поехала осматривать достопримечательности Пекина. Водитель такси снова попался «ни бэ ни мэ», без знания иностранных языков. Хотел нагло увильнуть от работы. Но на этот раз Ефимова подготовилась основательно. Рядом с ней у машины стояли высокие и плечистые ребята - ее друзья и партнеры по сборной России. На смеси русского, английского и китайского они популярно объяснили таксисту, куда ехать. И сами вместе с Юлей плюхнулись в машину. Поездка прошла на «ура»!

Вам может быть интересно: