Анфиса Резцова: «Время Шипулина прошло»

2 декабря в Поклюке прошёл первый этап Кубка мира 2018/19. Фанаты биатлона с нетерпением и надеждой ждали начала нового сезона. Но сможет ли наша команда выступить удачнее, чем в провальном прошлом году, большой вопрос
В этом году на этапах Кубка мира мы Антона не увидим
В этом году на этапах Кубка мира мы Антона не увидим. Фото: globallookpress.com
В этом году на этапах Кубка мира мы Антона не увидим В этом году на этапах Кубка мира мы Антона не увидим

Не внушает оптимизма и интервью двукратной олимпийской чемпионки и двукратной обладательницы Кубка мира по биатлону Анфисы Резцовой, которое она дала «Спорт-экспрессу».

- При Драчеве (новый глава Союза биатлонистов России. - Ред.), увы, ничего хорошего не появилось… Никто не умеет и не может провести сезон стабильно от начала до конца…

- Чего можно ждать от женской команды, в которой, кроме Старых и Юрловой-Перхт, почти нет опытных спортсменов?

- Очень сложно сказать, чего ждать. Но судя по тому, как готовы сегодня «старушки», ничего яркого на Кубке мира они не покажут… По крайней мере, проигрыш ходом пока такой же.

Анфиса Резцова считает, что в нынешнем сезоне от нашего биатлона трудно ждать успехов
Анфиса Резцова считает, что в нынешнем сезоне от нашего биатлона трудно ждать успехов. Фото: © РИА «Новости»

- Насколько скажется, что на старте сезона не будет Антона Шипулина?

- Антону, наверное, уже можно успокоиться, его время прошло… Дай бог, чтобы он где-то что-то показал… Уже сейчас Антону сложно соревноваться с Мартеном Фуркадом и другими сильнейшими биатлонистами… Мы привыкли, и сам Шипулин привык, что отовсюду звучит: «Антон, Антон, Антон…» Но сейчас Антон должен смириться, что он не сильнейший и есть другие спортсмены. Тот же Малиновский… Лет семь - восемь назад Шипулин мог взять Кубок мира, но не получилось, а сейчас это сделать сложно - возраст против него… Шипулину пора заниматься семьей, и он сам это уже понимает. Обидно, конечно, что не достиг того, что было в планах. Не судьба… Пусть Антон не обижается на меня, но он не настолько одарен природой, как тот же Бьорндален… Шипулин много лет был лидером команды - надеждой и опорой, но давайте дадим дорогу молодежи.

Вам может быть интересно: