Почему Евгения Медведева, уехав в Канаду, потеряла уверенность в себе

Там некому вытирать фигуристке слёзы, как это делала Этери Тутберидзе
Новый образ Евгении очаровал зрителей
Новый образ Евгении очаровал зрителей. Фото: © Reuters
Новый образ Евгении очаровал зрителей Новый образ Евгении очаровал зрителей

Финал «Гран-при», который начнется в Ванкувере 6 декабря, пройдет без Евгении Медведевой. Кто бы мог подумать! Все так ждали ее дуэли с Алиной Загитовой, а Женя дрогнула и провалилась на этапе во Франции. Двукратная чемпионка мира и Европы, вице-чемпионка Олимпийских игр, наша звезда № 1 последних лет - в ауте. И может «проехать» мимо главных стартов сезона.

Неужели так будет? Не хочется в это верить. Но факты - упрямая вещь. Из трех официальных турниров, состоявшихся осенью, Евгения Медведева не выиграла ни одного! И с каждым разом выступала только хуже. В Гренобле она впервые за взрослую карьеру не попала в число призеров.

В ее глазах перед стартом читается испуг. Женя боится, что не сделает сложный прыжок, и боится проиграть. Потому и проигрывает. Непобедимая прежде фигуристка потеряла уверенность в себе.

Для Этери Тутберидзе Медведева долго была любимой ученицей. А канадец Брайан Орсер, к которому ушла Евгения, сразу дал понять: в его группе главная звезда - японец Юдзуру Ханю. С ним он полетит на любой турнир - хоть в Японию, хоть в Москву. А в Саранск, где Женя будет бороться за путевку на чемпионат Европы с Загитовой, Туктамышевой, Самодуровой и еще с тремя - четырьмя опасными соперницами, Орсер не полетит. Пошлет помощницу - Трейси Уилсон. В важнейший момент, когда для Медведевой будет решаться очень многое - попадет она в сборную или этот сезон окажется полностью провальным, ее личного тренера не будет рядом. На Орсера она возлагала столько надежд, но канадец работает совсем не так, как Тутберидзе. Он не готов вытирать Жене слезы. Не готов ежедневно говорить по душам. Тренировка окончена - до свидания. В Канаде Медведева почувствовала себя одинокой.

Евгении уже 19. Возраст играет против нее. Помочь Медведевой может только ее характер. И каждодневная работа на пределе сил. В конце концов Лиза Туктамышева старше Жени на два с лишним года, но выступает в этом году блестяще. Так что все возможно.

Лиза раздевается эффектно
Лиза раздевается эффектно. Фото: Instagram.com

Красивые обзоры

В Гренобле Медведева была не похожа на себя, но ее показательный номер прошел на ура. Евгения вышла на лед в красивой черной комбинации и белой мужской рубашке. Зрители сразу отметили, что фигуристка, поменяв привычный образ, стала выглядеть более женственно и элегантно. На катание Медведевой, когда она уже не думала об оценках, было приятно смотреть.

Этот номер Женя придумала сама. А выступала под музыкальную композицию Beautiful Mess - с этой песней Кристиан Костов на «Евровидении-2017» занял второе место. Кстати, Медведева с ним дружит. Ходили даже слухи, что у знаменитой фигуристки и 18-летнего болгарского певца с российскими корнями вроде бы возникли неформальные отношения. Но сама Евгения эти слухи опровергла:

- Мы всегда на связи, у нас с Крисом много общих интересов, в трудные минуты мы друг друга поддерживаем. Это та дружба, которой я дорожу. Но мы не пара.

В таком возрасте, как у Медведевой и Туктамышевой, очень хочется любви, мужского внимания. Поэтому не стоит удивляться, что сначала Лиза, а потом и Евгения эпатировали публику, показав на льду столь смелые танцы. Зрители встретили это овациями. Значит, понравилось.

На этот счет откровенно высказалась Татьяна Навка:

- Давайте не будем лукавить. Если говорить прямо, девушки-фигуристки выступают на льду в трусах, - рубанула правду-матку олимпийская чемпионка в танцах на льду. - Зрители, и особенно мужчины, всегда любили смотреть, как партнер переворачивает девочку кверху ногами. Открываются такие красивые обзоры! Показательные выступления на то и существуют, чтобы радовать глаз. Я за то, чтобы было больше таких номеров, как у Лизы и Жени.

Впрочем, есть одно но. Туктамышева нынче и прыгает хорошо, и раздевается эффектно. После того трехлетнего забвения Лиза поднялась и пошла на взлет. А Медведева только-только упала. И ей надо подняться как можно скорее.

Боюсь, три года сплошных поражений Женя не выдержит.


Только факт

  • До нынешнего года Евгения Медведева выиграла 11 международных турниров подряд, а в 2018-м проиграла все пять.

Вам может быть интересно: