Пребывание в СИЗО может сделать Кокорина инвалидом

Александр Кокорин
/ Источник: globallookpress
Защитница спортсмена предупредила о последствиях продления ему ареста
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Арестованные за две публичные драки футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин очень по-разному переживают нахождение в СИЗО. Мамаев, как утверждают очевидцы, освоился в неволе, и ведет активный, насколько это возможно, образ жизни. А вот его товарищ, говорят, сильно расстроен произошедшим с ним и даже демонстрирует признаки легкой депрессии.

Впрочем, полагают недоброжелатели, это может быть не более чем игрой на публику. Недаром адвокат бомбардира Татьяна Стукалова неожиданно опубликовала в Instagram пост, озвучив в нем страшные последствия пребывания ее подопечного в изоляторе. По словам юриста, Александр, как и всякий профессиональный спортсмен, имеет ряд серьезных травм, последствия которых необходимо преодолевать с помощью специальных курсов реабилитации.

Помимо прочего, восстановительная программа предполагает определенную двигательную активность, выполнение особых упражнений – а в условиях пенитенциарной системы это невозможно. Таким образом, утверждает защитница, Кокорин в итоге может получить «инвалидность и как минимум хромоту». По мнению Стукаловой, подобные последствия несоразмерны вине игрока, тем более что он искренне раскаялся в содеянном, и его следует отпустить.

Напомним, на днях суд, рассматривающий дело оскандалившихся футболистов, продлил их арест до 8-го февраля.



Читайте также: