Еременко убрали с подачи Глушакова

Большой резонанс вызвало решение руководства «Спартака» расторгнуть контракт с Романом Еременко
Говорят, что Костя Еременко теперь может оказаться в клубе «Краснодар»
Говорят, что Костя Еременко теперь может оказаться в клубе «Краснодар». Фото: globallookpress.com
Говорят, что Костя Еременко теперь может оказаться в клубе «Краснодар» Говорят, что Костя Еременко теперь может оказаться в клубе «Краснодар»

Когда красно-белые вышли из отпуска, 31-летний хавбек вместе с партнерами по команде успешно прошел медосмотр. И в тот же день его уволили.

Еще в декабре главный тренер «Спартака» Олег Кононов говорил Еременко, что рассчитывает на него и хочет с ним работать.

- Конечно, после боя курантов Олег Георгиевич мог поменять свое мнение, но я в это слабо верю, - сказал агент футболиста Марко Трабукки. - Во время медосмотра Еременко выполнил тест на выносливость и пробежал на километр больше Романа Зобнина - одного из самых выносливых игроков «Спартака» и всего чемпионата России. По-моему, решение было принято заранее. Я не вижу в нем логики. Зачем тогда нужен был медосмотр? Еременко мог пройти со «Спартаком» сборы в Эмиратах и Катаре, и на основании увиденного главный тренер и руководство клуба вынесли бы свой вердикт. Но клуб поступил иначе.

Денис Глушаков не любит конкурентов
Денис Глушаков не любит конкурентов. Фото: globallookpress.com

Напомним, что до прихода в «Спартак» Еременко отбывал двухлетнюю дисквалификацию за употребление кокаина. У многих возник вопрос: неужели Рома опять пошел по кривой «дорожке»? Однако по нашим данным, расстаться с Еременко клуб решил по другой причине. Если бы контракт с возрастным футболистом продлили, «Спартаку» по условиям договора пришлось бы заплатить Роману за два ближайших года аж 5 млн. евро! Еременко же по позиции - конкурент Дениса Глушакова. У капитана «Спартака» есть «волосатая рука» в руководстве. С ее помощью Глушаков вытеснил из команды сначала Массимо Карреру, а теперь и беднягу Еременко.

Вам может быть интересно: