В организации убийства фигуриста Дениса Тена обвинили девушку

Денис Тен
Убийство Дениса Тена организовала девушка (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)
Начались прения по делу о смертельном нападении на спортсмена
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Летом 2018-го года знаменитый казахстанский фигурист Денис Тен, бронзовый призер сочинской Олимпиады-2014, погиб в родной Алма-Ате, пытаясь остановить грабителей, снимавших зеркала с его машины – бандиты пырнули спортсмена ножом, и он скончался в больнице от потери крови. Сейчас двое нападавших, Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов, предстали перед судом, обвинение требует посадить их на 20 лет.

Также на скамье подсудимых – беременная девушка одного из них Жанар Толыбаева, ей грозит четыре года за то, что не донесла стражам порядка о готовящемся преступлении. По версии следствия, она следила за обстановкой, пока молодые люди скручивали зеркала, но не успела предупредить их о приближении хозяина авто.

В то же время адвокат матери Тена Оксаны, пишет Gazeta.ru, прямо заявил, что на самом деле Толыбаева была истинным организатором преступления, «мозгом» банды, тем более что она куда более умна и образованна, чем ее подельники. Юрист считает, что ее также нужно посадить на 20 лет, несмотря на беременность.

А Оксана Тен и вовсе уверена: произошло заказное убийство, замаскированное под ограбление. Заказчиком, полагает женщина, выступил кто-то из окружения Дениса, нанявший Жанар, которая уже привлекла к делу своих готовых на все знакомых. По словам мамы погибшего, она видела, что Толыбаева общалась по телефону с кем-то из знакомых спортсмена, к тому же вскоре после произошедшего семья девушки внезапно превратилась из бедной в зажиточную.






На эту тему: