Адвокат Кокорина заявил, что футболист страдает сильнее, чем избитые им люди

Александр Кокорин
Александр Кокорин / Источник: globallookpress.com
«Его делают инвалидом за причинение легкого вреда здоровью», - такого мнения придерживается защита

Опальные футболисты Мамаев и Кокорин пробудут под стражей до 8 февраля. Известно, что их клубы по-разному смотрят на будущее игроков. «Краснодар» собирается расторгнуть договор с Павлом Мамаевым, а «Зенит», напротив, встал на защиту Александра Кокорина. Вчера в соцсетях была запущена петиция со сбором подписей в поддержку нападающего «Зенита».

Адвокат Александра Кокорина, Андрей Ромашов, отметил, что его подзащитного поддерживают многие болельщики и спортсмены.

Также в беседе с корреспондентом «Спорт-Экспресса» Ромашов высказался о нашумевшем письме, в котором футболист назвал россиян «баранами». Сам игрок уже объяснился по этому поводу, заявив, что его слова были вырваны из контекста. Через десять дней после ареста он получил послание от якобы фанатки (на самом деле – журналистки Анны Карповой), сообщившей футболисту, что его считают врагом народа. Кокорин в ответ сообщил, что он думает об этих представителях народа, а журналист опубликовала письмо спустя три месяца.

«Как вам представление о порядочности? Это вообще 138 статья УК РФ. Над человеком просто все издеваются, используя его бедственное положение, набирают каких-то вистов», - говорит адвокат спортсмена.

(138-я статья УК РФ касается нарушения тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

На данный момент состояние Кокорина, сидящего в СИЗО, нормальное. Однако больное колено дает о себе знать. Футболист не проходит процесс реабилитации (который подразумевает от 5 часов активных занятий ежедневно) и тех посещений спортзала, которые ему организуют, недостаточно. Поэтому, как отмечает адвокат, наступает регресс.

Всё это не прибавляет Кокорину хорошего настроения.

«Как он еще может относиться к тому, что его делают инвалидом за то, что он причинил легкий вред здоровью?» - спрашивает Андрей Ромашов.

Читайте также: