Боксёр Сергей Ковалёв, замешанный в секс-скандале, стал чемпионом

Сергей Ковалев избил американку за отказ
Сергей Ковалев/Фото: Global Look / Источник: globallookpress.com
После победы над колумбийцем Элейдером Альваресом российский боец вернул себе титул чемпиона WBO

Российский боксёр Сергей Ковалёв одержал победу над колумбийцем Элейдером Альваресом и забрал у него титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе. Это был бой-реванш, в котором многие не были уверены в успехе Ковалёва. Всё дело в том, что репутация россиянина была сильно испорчена секс-скандалом и обвинениями в избиении женщины. Всё это, как полагали поставившие на Альвареса, должно было подорвать уверенность Сергея в себе.

Однако, как отмечает «Спорт-Экспресс», в состоянии стресса боксёры иной раз дерутся даже лучше. Ковалёв сосредоточился на подготовке к выступлению и полностью разобрал противника, причем спокойно и профессионально, без попытки «отбить» тому голову. По-видимому, с Сергеем хорошо поработал его тренер Бадди Макгирт, который помог ему исправить тактические ошибки.

Теперь главная проблема Ковалёва – «отмыть» свое имя в суде. Перед поединком его промоутер Кэти Дува дала понять, что Сергею это удастся.

Напомним, российского боксёра обвинили в домогательствах и избиении молодой американки. Всё случилось в июне 2018 года. Неизвестная особа пожаловалась в полицию на российского боксёра, утверждая, что тот поколотил её в ответ на отказ продолжить знакомство.

С этой леди, по ее словам, спортсмен познакомился на одной из вечеринок. Американка «отшила» россиянина, но тот не успокоился и вместе с другом преследовал женщину до ее дома. Окончательно разозлившись, боксёр якобы поднял руку на недотрогу – да так, что та получила перелом носа, сотрясение мозга и смещение шейного диска.

Ковалёв был вскоре задержан, однако в суде категорически опроверг заявления пострадавшей. Следующее заседание суда назначено на март.

Ранее спортсмен не был замечен ни в нападениях на женщин, ни даже в гулящем образе жизни. У Сергея сложилась репутация примерного семьянина.

Если девушке удастся доказать вину боксёра, его ожидает до 4 лет лишения свободы.

Читайте также:


‡агрузка...