Женщина-арбитр сорвала трансляцию футбольного матча в Иране

Арбитр Бибиана Штайнхаус
Бибиана Штайнхаус сорвала трансляцию матча в Иране / Источник: globallookpress.com
По иранскому телевидению запрещено показывать дам в шортах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Иране отменили трансляцию 22-го тура чемпионата Германии «Аугсбург» - «Бавария». Как сообщают СМИ, исламская страна подвергает цензуре показ женщин в «откровенной» одежде – в частности, шортах. А на поле такая женщина как раз присутствовала – известная арбитр Бибиана Штайнхаус.

Натали Амири, иранский корреспондент немецкой общественной телекомпании ARD, написала в Твиттере, что трансляция в Иране была отменена «в последнюю минуту». Кто в этом виновен? «Конечно, снова Биби…» - с иронией написала Амири.

Это уже не первый случай, когда на иранском ТВ возникла проблема с матчем, где работала Штайнхаус. В мае прошлого года Бибиану «зацензурили»: каждый раз, когда во время матча камера фокусировалась на женщине-арбитре, иранский канал в этот момент показывал случайные кадры с трибун.

39-летняя Штайнхаус - первая женщина, которая выступает главным арбитром на матчах элитного немецкого дивизиона. Она была названа одним из лучших футбольных судей Германии в 2018 году.

Ранее в Сеть попало курьезное видео, на котором футболист «Герты» случайно коснулся рукой её груди. Инцидент, возможно, прошёл бы незамеченным, если бы не удивлённая реакция самой Бибианы.



Читайте также: