Дмитрий Тарасов из-за жадности переплатит экс-жене 10 миллионов

Тарасов зря отшил Оксану
Тарасов зря отшил Оксану. Фото: Instagram.com
Двух известных футболистов сгубила жадность

Пока в чемпионате России продолжается перерыв, Денис Глушаков и Дмитрий Тарасов устроили нешуточную битву в суде со своими бывшими женами. И оба с позором проиграли. А «помог» футболистам потерпеть поражение адвокат Сергей Жорин, который защищал  интересы другой стороны.

- В прессе сообщалось, что Глушаков будет платить бывшей супруге Дарье 4 миллиона рублей в месяц. Это точная цифра? - спросил я у Жорина.

- Не совсем. Он будет отдавать треть всех своих заработков до тех пор, пока детям не исполнится 18 лет. Плюс 100 тысяч на жену, пока младшей дочке не исполнится три года. Но если Глушакова вдруг выгонят из «Спартака», тогда в другом клубе он наверняка будет меньше получать. А когда закончит карьеру,  вообще может временно оказаться без работы. Так что Дарья заинтересована в том, чтобы Денис играл долго и не уходил из «Спартака».

- Капитан красно-белых говорил, что его бывшая жена, стоматолог по образованию, почти не работала. Сидела на его шее. Не слишком ли большие алименты достались домохозяйке?  

- Дарья создавала мужу уют, растила детей. В его спортивных успехах есть и ее заслуга. Она ведь вышла замуж не за известного футболиста, а за мальчонку из городка Миллерово. Глушаков напомнил мне героя популярного мультфильма  «Падал прошлогодний снег». Там мужик говорит: «Если я сам из себя такой хороший купец, зачем мне такая худая жена?» Вот и Денис в какой-то момент посчитал себя крутым парнем, встретился в бане с одноклассницей, а жена узнала - и  в Сети появилось видео из той бани. Дальше мы все знаем. Вероятно, Глушаков решил построить новую жизнь. Мы не возражаем, но треть доходов, пожалуйста, отдайте.

Глушакову не удалось провести свою практичную женушку
Глушакову не удалось провести свою практичную жёнушку. Фото: globallookpress.com

- Почему Глушаков во время процесса решил сменить адвоката Марину Дубровскую на другого защитника? Дубровская заявляла: она уверена, что выиграет дело.

- Видимо, Денис стал сомневаться в этом. Мне кажется, со временем он понял, что агрессивная манера поведения, жесткое давление на жену желаемого результата не дадут.

Изначально Глушаков требовал, чтобы дети остались с ним  и чтобы Дарья ежемесячно выплачивала ему 80 тысяч. Каков орел, а?! Потом он согласился сам ей платить - 20, затем 50 тысяч в месяц. Наконец созрел на 300 тысяч. Но этого все равно мало. Потому что его дети привыкли к определенному уровню комфорта. Они не должны страдать, если разводятся их родители.

- На зимних сборах Глушаков заиграл гораздо лучше, чем прошлой осенью. Начал снова забивать, на его лице появилась улыбка. А потом вдруг бац - решение суда не в его пользу.

- Может, его заверили, что все будет хорошо. Денис же грозил жене, что сотрет ее в порошок. Говорил, мол, у него много влиятельных друзей и знакомых.

- Называлась даже фамилия министра иностранных дел Сергея Лаврова, давнего болельщика «Спартака».

- Давайте обойдемся без громких имен. В какой-то момент Глушаков отказался бороться за детей, Дарья расчувствовалась и стала ему звонить. Она даже подумала: может, еще не поздно все поправить, помириться? Но Глушаков не отвечал на ее звонки. Тогда Дарья попросила у суда три месяца на примирение супругов. Однако суд решил по-другому. Ей сказали: если помиритесь, можете жениться второй раз.

Сам себе навредил

- Вы верите в такую возможность?

- Не хочу гадать. Вообще в этой истории Денису как-то не повезло с самого начала. Он с женой разругался вдрызг 3 августа. Впереди был выходной, и в первый же рабочий день Глушаков срочно побежал в банк выводить свои деньги. Мы попросили суд сделать запрос в банк, какие операции проводились с 3 по 20 августа. Суд почему-то (тоже странная история) затребовал данные не с 3-го, а с 20 августа. И там все было чисто - никаких переводов и снятия наличности. Но сотрудники банка, видимо, не разобрались и прислали выписку со счета за весь период. Ну не повезло Денису!!! Мы нашли то, что искали, - 300 миллионов Глушаков перевел в Пенсионный фонд. Идем дальше. Мы заявили, что Денис оформил дом, где жили супруги, на маму. Судья отказалась принимать наш уточненный иск. Но Глушаков выложил в открытом доступе информацию о продаже дома. Сам себе навредил! Я думаю, это карма. Жизнь словно учит Дениса: надо жить честно. Расходись по закону - и бегай с мячом по лужайке.

- Что будет с теми 300 миллионами?

- Судья еще не вынес окончательного решения. Мы настаиваем на том, чтобы половина этой суммы досталась Дарье.

Адвокат Жорин здорово насолил Денису и Диме
Адвокат Жорин здорово насолил Денису и Диме. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»

- Вы выиграли еще одно громкое дело - против футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова. Однако наши читатели в недоумении.

- Да? По какому поводу?

- Как Тарасов мог выехать перед Новым годом за границу, если у него накопился долг по алиментам в семь с половиной миллионов рублей? Получается, футбольным звездам можно нарушать закон, а простых смертных снимают с самолета за неоплаченный штраф в 20 тысяч. Это нормально?

- Просто на тот момент судебный пристав еще не вынес постановления. Вот и все. Иначе Тарасов не полетел бы на Мальдивы. После вручения уведомления от пристава нарушителю дается 10 дней на оплату. Если человек и дальше не шевелится, тогда уже следуют строгие санкции. Вплоть до запрета на выезд за границу.

Вообще «Локомотив» ведет себя как-то странно. Там спорят с очевидным. В результате сумма неустойки, которая обязательно упадет на банковскую карточку Оксаны Тарасовой, с каждым днем растет. Бывшей жене это даже выгодно. Так что мы с Оксаной особо не переживаем.

- А неустойка большая?

- По нашим подсчетам, набежало уже от 8 до 9 миллионов. Если они протянут еще месяц, будет 10 миллионов. Никто же не виноват, что Тарасов восемь лет не платил алименты, а клуб их не проиндексировал по вине бухгалтерии. Так утверждает сам футболист.

- Оксана пыталась договориться с Тарасовым по-хорошему, не прибегая к суду?

- Конечно. Но он ее послал по известному адресу. А про индексацию она узнала случайно полгода назад. Раньше алименты составляли 198 тысяч рублей, а стало 400 тысяч в месяц. Просто за годы после их развода несколько раз увеличивался минимальный прожиточный минимум по уходу за ребенком. Тарасов об этом мог и не знать. А бухгалтерия клуба знать была обязана. Открою вам маленький секрет. Если бы Дима был более гибким и мудрым человеком, все сложилось бы по-другому. Он мог бы предложить компромисс: не 7,5 миллиона, а, например, пять. Не сразу, а в течение года. Я думаю, Оксана бы точно согласилась. Но Тарасов ее отшил и теперь заплатит намного больше.  По нашим подсчетам, он профукал как минимум 10 миллионов.

Читайте также:


‡агрузка...