Шумахер сумел долететь из Швейцарии до Мальорки

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер
Впервые после травмы головы, полученной 29 декабря 2013 года во время катания на горных лыжах, семикратный чемпиона мира по автогонкам «Формулы-1» Михаэль Шумахер покинул собственную виллу в швейцарском городке Вуффленс-ле-Шато

На вертолете в сопровождении жены, брата, сына и дочери спортсмен прибыл на свою виллу на Мальорке. Дом был куплен в прошлом году за 28,6 млн. евро у президента «Реала» Флорентино Переса специально для летнего отдыха.

До этого семья потратила на лечение Михаэля 16 млн. евро. Пришлось продать дом в Норвегии и самолет. Но, к счастью, деньги еще оставались. А вот на собственный искусственный остров в ОАЭ ехать не рискнули из-за жары.

Вилла на Мальорке
Вилла на Мальорке

Последние пять лет Шумахер находился на реабилитации. Как он себя чувствует, жена, менеджер и друзья говорили разное. Вплоть до того, что он по-прежнему находится в коме. То, что Михаэль сумел долететь из Швейцарии до Мальорки - хороший знак. По словам президента Международной автомобильной федерации Жана Тодта, он посещал гонщика не реже двух раз месяц, и они вместе смотрели соревнования: «Хотелось, чтобы состояние его здоровья было другим», - признается функционер. Еще бы: Шумахер не говорит и не может самостоятельно передвигаться, хотя и не лежит в постели.

Читайте также:


‡агрузка...