Пятикратный олимпийский чемпион Фуркад опозорился в Швеции

Мартен Фуркад стал стрелять по воробьям
Мартен Фуркад стал стрелять по воробьям. Фото: globallookpress.com
Удивительную развязку в эстафетной гонке у мужчин на чемпионате мира по биатлону обсуждают на все лады. Сборная России, за которую на последнем этапе бежал Александр Логинов, завоевала бронзу, хотя в такой исход по ходу гонки уже никто не верил.

Нашим ребятам  неожиданно помог пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад. Титулованный француз на последнем огневом рубеже стрелял просто ужасно – он допустил сразу пять промахов и отправился на два штрафных круга. Из-за Фуркада сборная Франции откатилась на шестое место, а Россия  благодаря Александру Логинову переместилась пятого места на третье.

- Фуркад сам виноват. Он слишком часто прессовал Сашу Логинова. Тратил на это много нервной энергии, - прокомментировал ситуацию двукратный олимпийский чемпион  Сергей Чепиков. -  Если Фуркаду что-то не нравится, пусть инициирует изменения в кодекс ВАДА. Логинов свое наказание за допинг уже понес. Зачем француз об этом постоянно говорил, напоминал всем ту историю? Вот и допрыгался. «Застрелился» в эстафете. Вообще осуждать кого-то — это нездоровая тенденция.

Чепикова поддержал еще один двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев:

- Ошибки Фуркада в стрельбе – это карма. Все злопыхатели, которые позволяли себе несправедливые наговоры в адрес России, поплатились за это. Вспомним биатлонистку из США Данкли. В прошлом сезоне она блистала. А в этом её фамилию в протоколах не найдешь, только на коленях можно искать. Сейчас и с Фуркадом так происходит. В этом сезоне он не похож сам на себя. Я не сомневаюсь, что за всё воздаётся. Вообще французы нынешней зимой почему-то не бегут. Раньше они носились по трассе, как олени. А теперь все какие-то вялые, невзрачные на лыжне. Видимо, допустили просчеты в подготовке к сезону.

В эстафете Александр Логинов легко убежал от француза
В эстафете Александр Логинов легко убежал от француза. Фото: globallookpress.com

Кратко, но емко оценила итоги эстафеты 4х7,5 км в Эстерсунде (Швеция) известная в прошлом биатлонистка, бронзовый призер чемпионатами мира-2007 Наталья Сорокина.

- Саня –герой, ребята молодцы! Фуркад довыпендривался! Получи гранату!!! – написала Наталья у себя в «Инстаграме».

Обычно в последней фразе русские, вспоминая войну с гитлеровской Германией, употребляют еще одно слово. Но Сорокина, отдадим ей должное, его не упомянула. Все-таки спорт – это не война. А Фуркаду – спасибо за подарок. От всех российских болельщиков.

Читайте также: