Еще полгода в СИЗО: Кокорину с Мамаевым продлили срок заключения

Кокорин и Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото: Globallook
Футболисты не выйдут на свободу, как минимум, до 25 сентября

Нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву в третий раз продлили арест. Футболисты проведут за решеткой, как минимум, еще полгода.

Судя по реакции, игроки уже смирились с тем, что пропустят концовку сезона-2018/19. «Главное – без паники. Даже полгода – ничего страшного. Детям скажи: пусть по телеку смотрят», - с такими словами Мамаев обратился к жене Алане.

Напомним, оба футболиста (а также брат Кокорина, Кирилл, и детский тренер Александр Протасовицкий) осенью 2018-го учинили драку в центре Москвы. В результате пострадали три человека.

С 11 октября Кокорины, Мамаев и Протасовицкий находятся под стражей в СИЗО-2 «Бутырка». Изначально защита требовала опустить обвиняемых под подписку о невыезде или заключить их под домашний арест.

больше по теме
Защита спортсмена изощряется, придумывая способы вытащить его из-за решетки

Неизвестно, будут ли спортсмены пытаться обжаловать продление ареста. Их прежние попытки не увенчались успехом. У Кокорина к тому же, в «Бутырке» начались проблемы со здоровьем. Из-за малоподвижного образа жизни у него заболело ранее травмированное колено, а после неадекватного лечения, как утверждал спортсмен, оно еще и загноилось.

9 апреля в Пресненском суде пройдет заседание суда по делу Кокорина и Мамаева. Дебоширам грозит до 7 лет лишения свободы.

Читайте также: