Мамаева перевели из двухместной камеры туда, где сидят 12 человек

Драка Кокорина и Мамаева - арест
Суд оставил под арестом Павла Мамаева / Источник: (Globallookpress.com)
Футболист сам вызвался на такие жертвы – чтобы получить возможность играть в футбол

Сегодня полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева перевели из двухместной камеры в 12-местную. Об этом изначально сообщили «РИА Новости».

Футболист, ожидающий решения суда в СИЗО «Бутырка», сам стал инициатором переезда. Дело в том, что заключенных из больших камер чаще выводят во двор, чтобы дать им возможность играть в футбол. Мамаев решил воспользоваться этой возможностью даже несмотря на то, что пребывание в 12-местном застенке гораздо менее комфортно и ущемляет его права.

«Видно, что футбол для него много значит», - отметил ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

больше по теме
Экс-супруга бомбардира недоумевает, почему человек, «поломавший жизнь своим трем женам и детям», не несет никакой ответственности

Недавно суд продлил Мамаеву и Кокорину арест еще на полгода, но полузащитник «Краснодара» решил не падать духом. Тем более, что Павел находится в хорошей форме. Это отметил почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. 14 февраля состоялся первый матч в истории «Бутырки» с участием Мамаева – спортсмен посвятил его жене Алане.

Состояние Александра Кокорина оставляет желать лучшего: у нападающего «Зенита» больное колено, и он воздерживается от матчей.

9 апреля состоится очередное заседание суда, но пока известно: оба футболиста будут находиться под стражей до 25 сентября.

Читайте также: