«Их назвали петухами. Разве это не оскорбительно?!»: свидетельница рассказала о дебоше Кокорина и Мамаева

Суд над Кокориным и Мамаевым
Александр Кокорин и Павел Мамаев по-прежнему остаются в СИЗО. Фото: Globallook
Подруга Кокорина выступила с показаниями по делу двух футболистов

Сегодня в Пресненском суде состоялось очередное слушание по делу о драке, которую Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили в центре Москвы прошлой осенью. По делу двух спортсменов выступили с показаниями три свидетеля. Их слова приводит «Газета.ru».

Одна из свидетельниц – подруга Александра Кокорина, Екатерина Бобкова. По ее словам, с двумя футболистами она знакома около семи лет. О Кокорине она говорит как о «святоше», «ангелочке», «добром и отзывчивом мальчике». Эта девушка в тот вечер отдыхала вместе с футболистами.

Бобкова утверждает, что избиение водителя Виталия Соловчука было «оправданным» ответом на оскорбление. Напомним, скандал произошел на парковке. По словам Бобковой, водитель автомобиля, который компания приняла за такси, заявил при виде Кокорина и Мамаева: «Я петухов возить не буду!». После этого произошла потасовка, по итогу которой Соловчук попал в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

«Их назвали петухами. Разве это не оскорбительно?!» - возмущена девушка. Она настаивает на том, что это именно водитель инициировал конфликт, он же и ударил первым:

«Соловчук довольно дерзко общался, хотя ребят было больше. Мог ли он физически противостоять? Ну вы же видели. Он мог бы его убить».

больше по теме
Футболист сам вызвался на такие жертвы – чтобы получить возможность играть в футбол

А избежать травм мог бы, если бы срочно ретировался с места конфликта. «Мог бы дальше бежать, если ему было страшно и неприятно», - сказала Бобкова.

Тем не менее, девушка попыталась успокоить пострадавшего: «Я легла на него, чтобы всё это закончилось. Два раза».

К слову, Кокорин в драке на парковке не участвовал, но был неподалеку и «успокаивал» подругу, которая находилась в истерике. Также Бобкова отрицает, что у нее с нападающим «Зенита» - интимная связь. Девица назвала себя лесбиянкой и заявила, что мужчины ее вообще не интересуют.

До Бобковой показания давал Карен Григорян, после – Геннадий Краснов. Следующее заседание суда состоится завтра, 10 апреля, в 12.00 по московскому времени.

Напомним, футболистов задержали за участие в двух драках в центре Москвы. В результате дебоша избиты водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой – Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Мамаев и Кокорин сидят в СИЗО «Бутырка» уже полгода.

Читайте также: