Почему главному герою Кубка Гагарина стыдно перед другом

Такая ноша не тянет - Илья её заслужил
Такая ноша не тянет - Илья её заслужил. Фото: © РИА «Новости»
Илья Сорокин готов есть тараканов

Долгожданная победа хоккеистов ЦСКА в Кубке Гагарина - первая за 11 лет существования КХЛ - до сих пор обсуждается на все лады. Настоящим героем финальной серии плей-офф с «Авангардом» стал вратарь армейцев Илья Сорокин. Его признали самым ценным игроком турнира.

Знаменитый канадский тренер Боб Хартли, который руководит «Авангардом», признался, что игра Ильи Сорокина в финале его поразила.

- Он напомнил мне молодого Третьяка, когда я 12-летним мальчишкой наблюдал за легендарной Суперсерией 1972 года с участием сборной СССР. Третьяк в воротах творил чудеса. И Сорокин в матчах с нами тащил почти все.

Илья родился в Новокузнецке, два года выступал за местный «Металлург». А потом перешел в ЦСКА.

- Я жил в Москве вместе с сестрой. Она готовила, убиралась в квартире, - рассказал 23-летний вратарь.

Сорокин любит приколы, умеет подтрунировать над собой. Когда наши хоккеисты год назад стали олимпийскими чемпионами, он в числе других игроков сборной приехал в Кремль на прием к Путину.

Рукопожатие с Владимиром Путиным Сорокин запомнит надолго
Рукопожатие с Владимиром Путиным Сорокин запомнит надолго. Фото: globallookpress.com

- Президент мне сказал: «Не стой тут долго, очередь не задерживай», - улыбнулся Илья. - Ну, ладно, шучу. Поздравил, пожал руку, и я пошел дальше. Не думаю, что он меня запомнил. Стало ли у меня больше поклонниц после приема и победы в Кубке Гагарина? Я и раньше не страдал от отсутствия женского внимания (улыбается). Не понимаю, на что они клюют. Может, на мои кудряшки? На самом деле я с этими кудрями мучаюсь. Сохнут минут 40, даже фен не спасает. Выйдешь зимой на улицу, и простуда обеспечена.

Однажды вратарь ЦСКА пригласил домой друга. И напоил его молоком.

- Я и сам пил - ничего не почувствовал. Смотрю, мой гость держится за живот. Оказалось, молоко просроченное, - со смехом вспоминает Сорокин. - Ой, что потом было! Бегали в туалет наперегонки. Стыдно было перед гостем.

Если бы Илья вдруг оказался на необитаемом острове, то рад бы был разделить компанию с британским писателем и путешественником Беаром Гриллсом. Он ведет на телеканале «Дискавери» программу «Выжить любой ценой».

- Гриллс жрет всяких тараканов. Объясняет, что можно есть, а что нельзя. Знает, как выжить в лесу. Он прикольные вещи рассказывает. А еще я бы взял с собой красивую девушку. Ну не с Беаром же мне ночевать, правда? - улыбается Илья.


Имей в виду

  • Через год у Сорокина истекает контракт с ЦСКА, и он наверняка уедет в НХЛ. Илью уже несколько лет ждет клуб «Нью-Йорк Айлендерс». Тот самый, который выбил из Кубка Стэнли «Питтсбург» Евгения Малкина. А пока Илья вместе с Малкиным, Овечкиным, Ковальчуком будет защищать честь сборной России на чемпионате мира в Словакии.

Читайте также: