X

Литовская ненавистница российской пловчихи Ефимовой вылетела из спорта

Рута Мейлутите
Рута Мейлутите завершила карьеру из-за скандала с допингом (фото: Артем Коротаев/ТАСС)
Ярая противница нашей спортсменки опозорилась и бросила карьеру
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

22-летняя спортсменка из Литвы, олимпийская чемпионка по плаванию Рута Мейлутите уже давно питает необъяснимую ненависть к российской пловчихе Юлии Ефимовой, обладательнице всех российских рекордов в женском брассе. Уроженка Прибалтики, даром что сама не последняя фигура в своей дисциплине, не уставала критиковать Ефимову и говорить о ней гадости после того, как ту ненадолго дисквалифицировали за одну положительную допинг-пробу. А когда россиянка стала фигурантом скандала с мельдонием, но была оправдана, Рута и вовсе пришла в ярость.

Однако по иронии судьбы теперь само́й пламенной поборнице «чистого спорта» придется досрочно прервать карьеру — барышня сама попалась на допинге. Точнее, за последний год она трижды пропустила тесты — каждый раз допинг-офицеры просто не могли ее найти, поскольку Рута не считала нужным своевременно оповещать о своем местонахождении, как этого требуют правила.

Наказание за такой проступок могло бы оказаться достаточно мягким, если бы у нарушительницы нашлись уважительные причины — но она взяла и честно призналась, что сама виновата в произошедшем. Когда стало понятно, что вердиктом будет дисквалификация как минимум на год, а то и на два, Мейлутите сочла за благо не искушать судьбу и объявила об уходе из спорта. Впрочем, свой поступок, пишет портал Sports.ru, она объяснила тем, что просто устала и теперь хочет отдохнуть и «лучше узнать мир вокруг себя».






На эту тему: