Рафаэль Надаль побил свой же рекорд

На грунте бороться с Надалем бесполезно
На грунте бороться с Надалем бесполезно. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Испанец Рафаэль Надаль – снова лучший в Париже! Он в 12-й раз выиграл «Ролан Гаррос» - Открытый чемпионат Франции по теннису. Эксперты считают, что его рекорд вряд ли когда-нибудь будет побит.

В воскресенье в финале Рафаэль Надаль обыграл австрийца Доминика Тима в четырех сетах – 6:3, 5:7, 6:1, 6:1. За весь турнир  испанец отдал соперникам всего две  партии.

Пожалуй, наиболее опасным конкурентом для Надаля был знаменитый швейцарский теннисист Роджер Федерер, но ему не удалось одолеть Рафу в полуфинале. Тот матч продолжался 2 часа 25 минут. До этого на разных турнирах Надаль проиграл Федереру пять поединков подряд. Но не зря испанца называют «королем грунта». Швейцарец часто побеждал Надаля на траве, на харде, на синтетических покрытиях, но на грунте Рафаэль – вне конкуренции. Доминик Тим, который в полуфинале взял верх над Новаком Джоковичем – первой ракеткой мира, наглядно убедился в этом.

Австриец в финале шел на разные хитрости, однако Надаль предугадывал почти все его ходы. После третьего сета, в котором Доминик сумел взять лишь один гейм, все стало ясно.

Знаменитый футбольный клуб «Реал» (Мадрид) поздравил Рафаэля Надаля с победой в Париже на своей страничке в Twitter.

Читайте также: