На свадьбе Устюгова будет плясать Вяльбе

Лыжница Соболева не смогла убежать от Сергея
Лыжница Соболева не смогла убежать от Сергея. Фото: Instagram.com
Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов не совсем удачно провел минувший сезон - помешали проблемы со здоровьем. Зато теперь он залечил травмы и готовится к свадьбе, которая состоится 9 августа.

Избранницей Сергея Устюгова стала лыжница из Новосибирска Елена Соболева. В этом году на чемпионате России она завоевала золотую медаль на самой трудной дистанции - 50 км. Вскоре после победы Лену ждала еще одна радость: Устюгов признался ей в любви и сделал предложение руки и сердца - встал на колени и преподнес кольцо.

По словам тренера спортсменки Владимира Корчака, после того как Соболева начала встречаться с Устюговым, ее результаты заметно улучшились.

- Их роман начался два года назад, когда Елена попала в сборную России, - рассказал Владимир Никифорович. - Серега давно уже в сборной, он гонщик более титулованный. На чемпионате мира в Лахти аж пять медалей взял - два золота и три серебра. Парень красиво подкатил, девушка ответила. Они уже год живут в квартире Устюгова в Екатеринбурге. Сама Лена родом из села Алак Алтайского края. Я ее оттуда забрал в Сузун. Есть такой городок в Новосибирской области. Если б не забрал, так и доила бы там коров. Ее мама до сих пор в Алаке живет.

Жених с невестой уже пригласили на свадьбу 14-кратную чемпионку мира, трехкратную олимпийскую чемпионку, президента Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе. Она обещала приехать.


Имей в виду

  • Биатлонист Евгений Устюгов, двукратный олимпийский чемпион, вовсе не является родственником Сергея, как ошибочно написали некоторые СМИ.

Читайте также:



‡агрузка...