Бывший тренер «Зенита» замахнулся на золото чемпионата мира

Роберто Манчини
Роберто Манчини ставит амбициозные цели. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Самоуверенный и самовлюбленный Роберто Манчини, возглавляющий сборную Италии по футболу, заявил, что в следующем году его команда будет бороться за титул чемпиона Европы

Роберто Манчини встал у руля итальянской сборной в мае 2018 года – после того, как ушел из питерского «Зенита».

- Игроки в тот момент были деморализованы, болельщики тоже поникли духом. Ведь Италия не попала на чемпионат мира. Никто не верил, что мы можем выйти из кризиса, - сказал Роберто. - Мне говорили, что у нас в сборной нет сильных игроков. Но я всегда знал, что в Италии есть талантливые футболисты. Поэтому мы не должны ограничивать наши амбиции. Я хочу в следующем году выиграть чемпионат Европы. Италия не побеждала на Евро с прошлого века, с  далекого 1968 года. Пауза слишком затянулась. У нас есть желание, есть большая мотивация исправить это.

По словам Манчини, на данный момент самый сильный состав из всех команд у сборной Франции. Не случайно французы являются чемпионами мира. Но и у них можно выигрывать. Недавно это с успехом доказала команда Турции.

Итальянцы блестяще стартовали в отборочном турнире чемпионата Европы-2020, победив на старте во всех четырех матчах. Последними их жертвами стали сборные Греции (поражение со счетом 0:3 на своем поле) и Боснии (1:2 в гостях). Нет сомнений, что Италия займет первое место группе.

- Я хочу выиграть и чемпионат мира, - добавил Манчини. – Я привык ставить перед собой высокие задачи и цели.

Артём Дзюба
Артём Дзюба не считает Манчини тренером. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Напомним, что в чемпионате России-2017/18 «Зенит» под руководством Роберто Манчини  занял лишь пятое место, хотя по подбору игроков превосходил всех. Артема Дзюбу и Олега Шатова он усадил в запас, и в питерской команде в середине сезона сложилась нездоровая атмосфера. Позже Дзюба сказал, что «Манчини вообще не тренер, а скорее бизнесмен, менеджер». После конфликта с итальянцем Артему пришлось уйти в тульский «Арсенал». А вернулся он в Петербург лишь тогда, когда Манчини в «Зените» уже не было.

Может, Роберто проще работать с итальянцами, а не с русскими?

Читайте также: