Фигуристка Саша Степанова опять отдохнула с Игорем Еременко

Степанову и Букина покорила музыка из фильма «Мулен Руж»
Степанову и Букина покорила музыка из фильма «Мулен Руж». Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»
Фигуристы Александра Степанова и Иван Букин уже готовятся к новому сезону. Серебряные призеры  чемпионата Европы сообщили, что короткую программу (ритм-танец) для них поставил Илья Авербух.

- Ребята, как вам работалось с Авербухом?

Александра:  Хорошо. Я даже ловила кайф. Илья честно сказал, что он редко ставил программы танцорам - в основном работал с одиночниками. Музыка из фильма «Мулен Руж» нас сразу захватила. Пробирает так, что аж мурашки по коже. Но у нас по задумке главная героиня не умирает, как в фильме. У нас побеждает любовь.

- А что с произвольной программой?

- Пока секрет. Мы над ней работаем.

- Отпуск у фигуристов обычно бывает в мае. Как вы его провели?

Иван:  Я отдыхал в Черногории. Там у моих родителей, в городе Котор, есть квартира. Они купили ее много лет назад. Там очень красиво. Я  с удовольствием посещаю это место.

- Иван, вы вряд ли поехали отдыхать один, не так ли?

- Точно! (Смеется.) Со мной была моя девушка Алена Самарская. Она хореограф, ради меня переехала из Питера в Москву. Мы уже семь лет вместе. Видимся и дома, и на катке. Алена работает в связке с нашими тренерами - Ириной Жук и Александром Свининым.

- Саша, а вы не ревнуете Ваню к Алене?

А. С.: Нет, что вы! (Смеется.) Я для Вани всегда была несуразная. Шпала такая, с длинными ногами. Ему Алена очень подходит. Не переживайте, мне есть чем заняться после тренировок. Мама преподнесла приятный сюрприз - в конце апреля у меня младшая сестренка появилась. Разница между нами приличная - 23 с половиной года. Девочку назвали Василиса. Между прочим, когда я родилась, мама именно так хотела меня назвать. Но потом передумала - папа настоял.

На острове Бали Александра и Игорь фотографировали друг друга
На острове Бали Александра и Игорь фотографировали друг друга. Фото: Instagram.com

- Где вы провели отпуск? И с кем?

- Летала на Бали. Стряхнула с себя всю усталость после тяжелого сезона. Компанию мне составил фигурист Игорь Еременко. Он тренируется в нашей группе. Катается в паре с Софьей Шевченко.

- Вы первый раз отдыхали вдвоем?

- Да. В прошлом году нас было трое: два парня и я. Игорь тоже был среди них. Теперь у третьего не получилось поехать.

- Саша, вы остались довольны отдыхом?

- Мне понравилось.

- Вы слышали о свадьбе Мэрил Дэвис и Федора Андреева?

И. Б.:  Если честно, нет. Мы из Новогорска почти не вылезаем, все время на катке. Я как-то пропустил эту новость. Спасибо за информацию. Наши поздравления новобрачным!

- Если бы вашу пару вдруг пригласила к себе в Америку Марина Зуева, воспитавшая целую плеяду звезд мирового класса, сорвались бы с насиженного места?

А. С.: Я бы отправилась в Америку только в одном случае: если бы туда переехали работать наши тренеры - Александр Свинин и Ирина Жук. Не хочу ничего менять.

 И. Б.: И я не хочу от них уходить. У нас сложилась хорошая команда.

Читайте также:


‡агрузка...