X

Волейбол оценили в Кремле

Вячеслав Красильников и Олег Стояновский
Слава Красильников и Олег Стояновский выиграли чемпионат мира, несмотря на толпу фанатов соперников. Фото: globallookpress.com
С армией немцев боролся одни наш островок
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нынешним летом на ведущие позиции в российском спорте вышел мужской волейбол. Вначале впервые в истории чемпионами мира стала наша пара «пляжников» - Вячеслав Красильников и Олег Стояновский. А на днях триумфально завершили выступление в Лиге наций «классические» волейболисты.

Наша сборная выступала в финале Лиги наций без нескольких игроков, которые еще недавно были ее главными звездами: Михайлова, Мусэрского, Вербова, Гранкина, Вольвича. Но и обновленный состав смог взять реванш у американцев за два поражения на последнем чемпионате мира и осечку на групповом этапе. А ведь играли янки сильнейшим составом у себя в Чикаго при сумасшедшей поддержке болельщиков. Не зря Иван Яковлев, Дмитрий Волков и Егор Клюка вошли в символическую сборную Лиги наций.

Этот турнир наша команда выигрывает второй раз подряд. На пути к победе сборной России в течение 30 дней сборной пришлось сменить 14 часовых поясов, пролететь 64 тыс. км, проведя в воздухе без малого четверо суток!

- Я счастлив как никогда! Всего, чего хотели, мы достигли. Мы играли как одно целое - верили и доверяли друг другу. Сейчас надо отдохнуть. Полтора года подряд, без перерывов, - поделился главный тренер нашей команды финн Туомас Саммелвуо.

По гамбургскому счету

- Очень приятно, что на сайте Кремля нас поздравил Владимир Путин, - не скрывает эмоций «пляжный» волейболист Вячеслав Красильников, одолевший вместе с Олегом Стояновским в валидольном финале чемпионата мира немецкий дуэт со счетом 2:1. А ведь в Гамбурге за хозяев драла горло целая армия тевтонцев. Причем вместе наши парни выступают меньше года!

- Мы со Славой давно хотели играть вместе, однако до сих пор обстоятельства складывались по-другому, - объясняет создание новой суперпары Стояновский.

По словам Красильникова, рев трибун их с партнером мало беспокоил.

- Мы настраивали себя так, что не играем за титул. Даже после первой проигранной партии были полностью уверены в себе. Когда Олег допускал ошибку, я говорил: «Не парься, не думай об этом». Он боец, никогда не опускает руки. Мы проводим восемь месяцев вместе на площадке и на сборах, но не устаем друг от друга, - доволен Слава.

- Мы долго готовились к турниру, работали на тренировках над подачей, и это принесло плоды. Честно говоря, сердце екнуло, когда начали проигрывать. В прошлом году мы встречались с этими американцами в Лас-Вегасе… и уступили. В голове пронеслось: «Опять дежавю?! Нет!» - вспоминает перипетии полуфинала с США Красильников и благодарит за поддержку в финале российских болельщиков: «Спасибо маленькому островку на стадионе, который один боролся против 13 тысяч!»


Имей в виду

  • За победу в Гамбурге Стояновский и Красильников получили $60 тыс. и путевку на Олимпиаду-2020 в Токио.






На эту тему: