Плед вместо триколора: российская легкоатлетка Аксана Гатауллина нашла альтернативу запрещенному флагу РФ

Плед вместо российского флага
Аксана Гатауллина стала победительницей юниорского чемпионата Европы в Буросе. Фото: aksana_gataullina
Спортсменка взяла золото на юниорском чемпионате Европы

Российская прыгунья с шестом Аксана Гатауллина взяла золото на юниорском чемпионате Европы в Буросе (Швеция). Однако выступать ей пришлось без национальной атрибутики. С тех пор, как Всероссийская федерация легкой атлетики попала в допинговый бан, флаг и герб РФ запрещены на международных турнирах. Вот уже четыре года наши спортсмены выступают по отдельности под белым флагом.

Однако Гатауллина нашла трогательную альтернативу триколору. Она отпраздновала победу, накинув на плечи плед в горошек. В таком виде спортсменка пробежала традиционный круг по дорожке.

больше по теме
Чемпионку мира по фигурному катанию заставили ждать результата с девяти вечера до пяти утра

Как сообщила Гатауллина изданию «Спорт-Экспресс», она решила просто повеселиться. «Еще давно я заметила, как происходит у Сергея Шубенкова: допустим, он что-нибудь выигрывает, после финиша всем дают флаги, а он просто ходит по дорожке», — говорит девушка. Так она решила выбрать что-то вместо флага — смешное и запоминающееся.

Также спортсменке показалось, что фотографам было как-то «неудобно» ее снимать. Сама Аксана тоже чувствовала себя неловко, но все-таки подурачилась.

Девушка признается, что ей не до конца удалось испытать радость от победы. «Смотришь на этот белый флаг, слушаешь другую музыку вместо гимна, и радоваться не получается», — говорит Аксана.

В соцсетях пробежку с пледом одобрили. «Ты умница», — написали легкоатлетке соотечественники и поздравили ее с золотой медалью.

Читайте также:


‡агрузка...