Почему красавица и чемпионка Наталия Гончарова осталась с кобелём, но без мужа

Каждый раз шарпей Бахус с нетерпением ждет хозяйку
Каждый раз шарпей Бахус с нетерпением ждет хозяйку. Фото: Instagram.com
Миловидную спортсменку Наталию Гончарову не без оснований называют самой красивой волейболисткой сборной России. У нее и фамилия звучная - как у жены Александра Пушкина. И многие болельщики не могут взять в толк, почему очаровательная нападающая московского «Динамо» до сих пор не замужем.

В июне Наталии Гончаровой исполнилось 30. Звонких титулов у нее хватает - чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, пятикратная чемпионка России. В 2015 году волейболистку признали лучшей диагональной нападающей финала «Гран-при». После того как ушла из большого спорта Екатерина Гамова, именно Гончарова стала новым лидером женской сборной России. Однако в личной жизни ей пока не везет.

У Наталии уже есть опыт замужества, но первый брак оказался непрочным. В августе 2012 года она сыграла свадьбу с волейболистом Алексеем Обмочаевым. На Играх в Лондоне Леша вместе с партнерами завоевал долгожданное олимпийское золото.

Он красиво ухаживал. А предложение руки и сердца сделал в новогоднюю ночь сразу после боя курантов.

- Я согласилась, но, поскольку мы оба готовились к Олимпиаде, свадьбу решили сыграть уже после Лондона, - рассказывала Гончарова. - Полноценного медового месяца у нас не получилось. Удалось две недели отдохнуть на Кипре, а потом по графику начались тренировки. Мы разъехались каждый по своим клубам.

Алексей и Наталия казались идеальной парой, но их пути разошлись
Алексей и Наталия казались идеальной парой, но их пути разошлись. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»

Возникла странная ситуация. Наталия и Алексей поставили штамп в паспорте, но после этого целый год жили в разных городах. Молодая жена - в Москве, а ее новоиспеченный супруг - в Казани. Обмочаев выступал за местный «Зенит».

Наталию такой расклад не устраивал. Она, как добропорядочная жена, взяла фамилию мужа, хотя своя ей нравилась гораздо больше.

- Ты что, с луны свалилась?! Какая еще Обмочаева? - говорили ей подруги. - Зачем тебе брать такую смешную фамилию? Не меняй, не вздумай.

Гончарова не послушала. А у мужа, по свидетельству очевидцев, после триумфа на Олимпиаде явно закружилась голова. Он стал нарушать режим, халтурить на тренировках, вступил в конфликт с главным тренером «Зенита» Владимиром Алекно. Именитый коуч даже не хотел с ним общаться. В результате Обмочаев перешел в московское «Динамо». Жена этому только обрадовалась - семья воссоединилась!

Убегал от няни

Но вскоре выяснилось, что каждый из них привык тянуть одеяло на себя. Два лидера не ужились вместе. К тому же Наталия не очень любила готовить, так что муж по вечерам иногда оставался голодным. Гладить ему рубашки она тоже не привыкла. Короче, пелена у Леши спала с глаз, и семейная лодка вскоре разбилась о быт.

Впрочем, Обмочаев тоже хорош. Один из его партнеров по команде как-то проговорился, что Алексей слишком рано женился. Мол, не нагулялся еще. Парень часто зависал в ресторанах с друзьями и приходил домой на бровях. Через три года после свадьбы супруги стали жить отдельно, а в январе 2016-го развелись.

Наташа вернула девичью фамилию, однако нового мужа так и не нашла. Говорят, у красавицы очень сложный характер - она может нагрубить журналистам и вступить в перепалку с болельщиками. Очередной отпуск в Индонезии Гончарова проводила с мамой. С удовольствием занималась любимой йогой, которой увлеклась пару лет назад. И порой тихо грустила, глядя на голые торсы накачанных парней.

С мощными ударами Гончаровой не может справиться ни одна команда
С мощными ударами Гончаровой не может справиться ни одна команда. Фото: globallookpress.com

Возможно, проблема еще и в том, что Гончарова очень высокая - 1м 96 см. Алексей Обмочаев на ее фоне еще как-то смотрелся, хотя все равно был ниже (188 см). По идее таким девушкам, как Наталия, нужны двухметровые мужики, которые еще и подходили бы по характеру. Но где их возьмешь? Многие баскетболистки, как рассказывал нам несколько лет назад бывший генеральный менеджер сборной, не желая долго быть в одиночестве, возили с собой на сборы бойфрендов. Причем сами оплачивали им поездку. Это развращало молодых ребят, и ничем серьезным такие отношения обычно не заканчивались.

Пока Наталию ждет дома верный пес Бахус. Когда она расставалась с Обмочаевым, бывшие супруги решили, что шарпей останется с ней.

- Когда я уезжаю на турниры в другие города, то отдаю Бахуса сестре или подруге. Няня, которую я однажды пригласила, ему категорически не понравилась, - призналась Гончарова. - Бахус сразу убегал. Я ищу ему в Москве шарпея-девочку, но это не так просто. Кобелей, оказывается, много, а невесты капризные, нос воротят (смеется). На улице мой пес становится неуправляемым. Я зову его, а он даже не оборачивается. Непослушный мальчик. Но я все равно его люблю.

…23 августа начинается чемпионат Европы по волейболу среди женщин. Сборная России во главе с Наталией попала в группу D вместе с командами Германии, Испании, Швейцарии, Словакии и Беларуси. Наши девчонки до 8 сентября, дня окончания турнира, будут думать не столько о мужчинах, сколько об игре. А мы желаем им удачи. И счастья в личной жизни.


Их повенчал волейбол

  • Игрок сборной России Наталья Малых в 2017 году вышла замуж за представителя пляжного волейбола Руслана Быканова. А связующая казанского «Динамо» Марина Шешенина стала женой волейболиста Алексея Бабешина. И родила ему дочку.

Только факт

  • Наталия Гончарова родилась в городе Скол Львовской области и до ноября 2007 года выступала за сборную Украины.

Читайте также:


‡агрузка...