Хоккеиста сборной России Кузнецова отстранили от игр на 4 года за кокаин

Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов не сможет играть 4 года из-за кокаина (фото: Валерий Звонарев/«КП»)
Нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» дисквалифицирован до лета 2023 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хоккеист сборной России Евгений Кузнецов все-таки попался на употреблении наркотиков. В крови нападающего клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» нашли кокаин, за что его отстранили от игр на 4 года.

Допинг-пробу взяли у спортсмена в конце мая, после матча нашей сборной с чехами на чемпионате мира. Именно этот тест и стал для Кузнецова роковым и отправил его «в запас» до 12 июня 2023 года по решению Международной федерации хоккея (IIHF). Хоккеист, в свою очередь, согласился с результатами пробы и не стал требовать ее вскрытия.

Собственно, протестовать игроку НХЛ нет никакого смысла, это лишь усугубит его ситуацию, ведь все еще прекрасно понят скандал, разгоревшийся вокруг видео сомнительного содержания, когда Кузнецова засняли с белым порошком и неизвестными девушками. В кадре спортсмен сидел за столом, на котором красовались две «дорожки» неизвестного вещества и свернутая долларовая купюра.

Хоккеист тогда заявил, что в ролике действительно он, но все происходило не во время чемпионата мира, а еще год назад в Лас-Вегасе, после победы «Вашингтона» в Кубке Стэнли. Причем Евгений заверил, что сам ничего не принимал, просто случайно зашел в номер к друзьям и быстро его покинул, поняв, что там происходит. Руководство клуба тогда Кузнецову поверило и лишь пожурило игрока, но, видимо, зря.






На эту тему: