«Спартак» перестал платить футболистам премиальные

Леонид Федун заставляет игроков биться за конечный результат
Леонид Федун заставляет игроков биться за конечный результат. Фото: globallookpress.com
Руководство московского «Спартака», недовольное итогами прошлого сезона, пересмотрело систему поощрения игроков. Теперь премии за победу в каждом матче отменяются.

В прошлом сезоне «Спартак» занял в премьер-лиге лишь пятое место и не попал в Лигу чемпионов. Более того, он даже не сумел пробиться в групповой раунд Лиги Европы. Но футболисты за победу в каждом матче получали премии – по 5 тысяч евро. Теперь такого не будет. В сезоне 2019/20 игрокам выплатят бонусы только в том случае, если «Спартак» завоюет медали.

За первое место по итогам чемпионата премиальные составят 100 тысяч евро, за второе – 75 тысяч, за третье – 50 тысяч. Заметим, что у футболистов основного состава и запасных игроков (тех, кто не попадает в заявку на матч) бонусы будут отличаться.

Капитан «Спартака» Георгий Джикия
Капитан «Спартака» Георгий Джикия бьется за победу в каждом матче. И о деньгах даже не думает. Фото: globallookpress.com

Таким образом, владелец «Спартака» Леонид Федун взял пример с Евгения Гинера. В ЦСКА уже много лет платят премиальные только по итогам сезона. Если команда попала в тройку призеров, бонус есть. Не попала – никаких премий. Видимо, поэтому армейская команда всегда бьется за медали до последнего тура.

Правда, за золотые медали в сезоне 2015/2016 игроки ЦСКА премий не дождались. Но в эпоху Гинера это было единственный раз.

Читайте также:


‡агрузка...