Шумахеру предстоит операция на сердце

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер снова окажется на операционном столе. Фото: Brancolini/Fotogramma/Ropi/GLOBAL LOOK PRESS
Теперь семикратному чемпиону «Формулы-1» предстоит довольно хитрое хирургическое вмешательство — экспериментальная операция по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань

Знаменитому гонщику будет проведена сложнейшая операция на сердце, сообщает Daily Mail. По словам врачей, вмешательство должно было произойти еще в июле этого года в Париже, но к тому моменту состояние спортсмена внезапно ухудшилось. Поэтому врачи приняли решение сделать отсрочку до того момента, как Михаэлю Шумахеру не станет лучше.

На данный момент известно, что Шумахер накануне был доставлен в одну из парижских больниц, где его разместили в кардиологическом отделении. Журналистам так и не удалось увидеть лица семикратного чемпиона — медики ревностно старались прикрыть его от любопытных глаз.

больше по теме
Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» немец Михаэль ШУМАХЕР парализован и потерял память. Об этом рассказал французский автогонщик Филипп Стрейфф, который навестил тяжелобольного друга в его доме. По словам Стрейффа, состояние Шумахера остается крайне тяжелым, но есть и положительные моменты.

Знаменитый автогонщик получил тяжелую черепно-мозговую травму еще в 2013 году, когда решил покататься со своим сыном на лыжах во французских Альпах. Удар был такой силы, что шлем Шумахера буквально раскололся пополам. Чтобы спасти спортсмену жизнь, врачам даже пришлось ввести его в состояние медикаментозной комы, в которой он пребывал на протяжении шести месяцев.

Читайте также:


‡агрузка...