Станислав Черчесов исполнил просьбу Ловчева

Станислав Черчесов
Станислав Черчесов держит руку на пульсе. Фото: globallookpress.com
Нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев впервые вызван в сборную России по футболу. Он будет готовиться к отборочным матчам чемпионата Европы с командами Шотландии  (10 октября в Москве ) и Кипра (13 октября на поле соперника).

22-летний форвард Александр Соболев в 12 играх чемпионата российской премьер-лиги забил уже 10 голов. Он возглавляет список лучших бомбардиров РПЛ вместе с футболистом «Ростова» Элдором Шомуродовым. Однако несмотря на такую результативность Соболева, Станислав Черчесов не торопился вызывать его в сборную страны.

Еще пару дней назад известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной СССР  Евгений Ловчев с жаром говорил:

- Я понимаю, что Черчесов делает ставку в атаке на Дзюбу и Смолова. Но тренер сборной должен реагировать на ситуацию. Соболев в порядке, он рвет и мечет, он забивает! Я не понимаю, что еще должен сделать Саша, чтобы Черчесов обратил на него внимание.

Нападающий Александр Соболев
Нападающий Александр Соболев (в белом) в борьбе за мяч не жалеет ни себя, ни соперников. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

И вот – свершилось! В воскресном матче «Локомотив» - «Арсенал» получил травму Федор Смолов, и Станислав Черчесов тут же отреагировал. Вместо Смолова он вызвал в сборную именно Соболева. Словно услышав Евгения Ловчева.

Кстати, по словам футболиста «Крыльев Советов», звонок Черчесова стал для него совершенно неожиданным. В этот момент  Соболев принимал пищу – и чуть не поперхнулся.

Читайте также: