Россию могут не пустить на две Олимпиады из-за новых обвинений в допинге

Олимпиада
Россию вновь могут не пустить на две Олимпиады (фото: © Reuters)
Спортивные чиновники беспокоятся за судьбу отечественных спортсменов

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) подтвердило наличие опасений по поводу перспектив наших олимпийцев в связи с очередными претензиями со стороны WADA (Всемирного антидопингового агентства). Существует вероятность того, что ближайшие две Олимпиады нашу страну заставят пропустить.

Речь идет о летних Играх 2020 года и зимних 2022-го. По словам руководителя РУСАДА Юрия Гануса, это связано с тем, что западные функционеры уверены в нечестности Московской антидопинговой лаборатории, которую вновь уличили в якобы проводившихся там манипуляциях с пробами. В то же время, подчеркнул Ганус, собственно к РУСАДА претензий нет, поскольку московская лаборатория ему не подчиняется.

Напомним, новый виток допинговой истерии вокруг РФ начался еще в сентябре, когда в WADA заявили, что данные, полученные из Москвы, могли быть намеренно подделаны. В то время как иностранные СМИ поспешили разразиться заголовками о недопуске россиян на ближайшую Олимпиаду, в самом Всемирном антидопинговом агентстве подчеркнули, что не хотят рубить сплеча, и дали нашей стране время, чтобы провести собственное расследование и представить его результаты. На официальном уровне вопрос об отстранении России от ОИ пока не рассматривался, пишут «Известия».

Читайте также:


‡агрузка...