X

Российских спортсменов лишили флага и гимна до 16 декабря 2022 года

WADA против РУСАДА
На ближайших олимпиадах — летней в Токио и зимней в Пекине — наша сборная не сможет выступать под российским флагом. Фото: Александр Щербак/ТАСС
К тому же мы должны выплатить WADA 1 270 000 долларов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял сторону Всемирного антидопингового агентства (WADA) в споре с РУСАДА и лишил российских спортсменов возможности выступать на международных соревнованиях под национальным флагом и слушать свой гимн, стоя на пьедестале.

Однако срок отстранения был снижен: WADA требовало бана на четыре года, суд назначил наказание до декабря 2022-го, то есть снизил срок вдвое.

Кроме того, РУСАДА должно заплатить за издержки WADA в процессе расследования допинговых дел российских спортсменов. Названа сумма в 1 270 000 долларов, причем 450 тысяч следует заплатить в течение 90 дней с момента вынесения решения, иначе начнут начисляться проценты.

В официальном сообщении Российского антидопингового агентства сказано, что РУСАДА не полностью удовлетворено решением CAS.

— РУСАДА не в полной мере удовлетворено сегодняшним решением CAS по иску WADA. К сожалению, арбитры признали РУСАДА не соответствующим кодексу WADA и определили условия восстановления агентства и его срок — до двух лет. Как представляется, не все аргументы, представленные юристами РУСАДА арбитражу, были услышаны, — отмечается в заявлении национальной антидопинговой организации.






На эту тему: