Дождались: мужская сборная России по спортивной гимнастике — лучшая на планете!

Лидеры сборной Артур Далолоян и Никита Нагорный уже мечтают о Токио. Фото: © РИА «Новости»
Лидеры сборной Артур Далолоян и Никита Нагорный уже мечтают о Токио. Фото: © РИА «Новости»
Наши гимнасты на чемпионате мира в Штутгарте опередили в командном турнире китайцев, японцев, американцев и всех остальных. Браво, ребята!

Перед последним снарядом сборная Китая, которая много лет считалась непобедимой, лидировала с отрывом в 1,4 балла. Но в решающий момент главные фавориты дрогнули. Опытный гимнаст Сунь Вэй сорвался с перекладины. А наши красавцы, среди которых особенно выделялись Никита Нагорный и Артур Далолоян, выступили блестяще. Под девизом: один за всех, и все за одного! В итоге сборная России обошла Китай на целый балл.

В советские годы наши гимнасты не знали себе равных. Борис Шахлин, Николай Андрианов, Александр Дитятин, Дмитрий Билозерчев и другие выдающиеся спортсмены завоевывали главные награды на чемпионатах мира и Олимпийских играх. С советской командой соперничать было бесполезно. Но после распада СССР все рухнуло. Победа в Штутгарте в командном многоборье — первая для России, а потому и ценится особо.

Добавим, что на чемпионате мира 2018 года наша мужская сборная завоевала серебро, уступив китайцам самую малость — 0,049 балла. Артур Далолоян признался, что он долго после этого не мог уснуть ночами.

— Это было жутко обидно. Какие-то тысячные доли нас разделили. Как раз в тот день и я ошибся. Целый год потом мечтал о реванше, я жил этим, не спал ночами, — сказал Артур. — И вот свершилось! Ничего круче быть не может.

Между прочим, год назад Далолоян стал абсолютным чемпионом мира — победил в личном многоборье. Но парень очень переживал, что подвел товарищей по команде.

Реванш состоялся. Логично предположить, что на Олимпиаде в Токио главными фаворитами уже будут наши гимнасты. Однако сейчас со всех сторон раздаются голоса: мол, Россию могут не допустить на летние Игры 2020 года. Ссылаются на то, что в базу данных московской антидопинговой лаборатории, которую наши спортивные чиновники передали в январе ВАДА, кто-то внес серьезные изменения. Удалил какие-то файлы. Правда это или нет, пока неясно — идет разбирательство. Но пропагандистская машина запущена: Россию снова пытаются представить источником всех зол на Земле. Кто больше всех употребляет допинг? Конечно, русские. Все остальные — святые. Кого надо унизить, оставить без гимна и флага? Конечно, Россию. А лучше вообще никуда не пускать. Без нее на Олимпиаде США, Великобритания и другие страны Запада завоюют столько медалей, сколько им нужно, — и захлебнутся от счастья.

Но давайте спросим борцов за чистоту спорта: чем провинились перед олимпийскими богами Мария Ласицкене, Сергей Шубенков, Артур Далолоян, наши волейболисты, борцы и все другие российские спортсмены, которые побеждают без допинга и никогда его не принимали? Почему они должны отвечать за махинаторов прошлых лет, которых, возможно, даже в глаза не видели? МОК и ВАДА должны наказывать виновных поименно. И только тех, чья вина доказана.

Отстранение всей сборной России от Олимпиады в Токио — это очередной бред. Дискриминация по национальному признаку.

Это кощунственно и несправедливо.


Прикинь!

  • Двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина в Штутгарт не приехала. Однако женская сборная России завоевала в командном турнире серебряные медали.

Читайте также: