Андрей Рублёв сделал то, чего не сумел Марат Сафин

Рублёв устроил себе двойной праздник. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
И закатит теперь пир в ресторане

После финала «Кубка Кремля»  наш теннисист Андрей Рублев с трудом сдерживал слезы. Еще бы, ведь он победил француза Адриана Маннарино в свой день рождения – 6:4, 6:0.  Двойной успех!

На проигравшего француза было жалко смотреть. В прошлом году Маннарино тоже добрался до финала, но его там «съел» другой российский теннисист – Карен Хачанов. На правах победителя Андрей Рублев поддержал соперника.

- Адриан, я понимаю, как это тяжело – два раза подряд проиграть  в финале. Но ты все равно молодец. Желаю тебе успеха в следующих турнирах.

Любопытно, что во втором сете, выигрывая со счетом 5:0, Рублев совершил две двойные ошибки на своей подаче.

- Это эмоции. У меня все тряслось внутри, - сказал счастливый победитель, которому в воскресенье исполнилось 22 года. – Хорошо, что взял себя в руки. Вообще выиграть «Кубок Кремля» в свой день рождения – это безумное счастье, не описать словами. Я вырос на этом турнире, все мое детство с ним связано. Надеюсь еще много лет выступать в Москве.

Добавим, что Марат Сафин, двукратный победитель турниров Большого шлема, бывшая первая ракетка мира, «Кубок Кремля» за свою карьеру так и не взял. А Рублев, который учился на примере Сафина, сумел это сделать. Надо полагать, что сегодня виновник торжества вряд ли быстро уснет. У Андрея есть все причины погулять на полную катушку. Тем более что его папа владеет целой сетью ресторанов в Москве.


Кстати

  • Теперь Андрей Рублев займет 22-е место в мировом рейтинге. Он будет в числе  «посеянных» игроков на Открытом чемпионате Австралии 2020 года.

Читайте также:


‡агрузка...