Черчесов перестраховался: объявлен состав сборной РФ в матчах против Бельгии и Сан-Марино

Сборная России по футболу
Назван состав сборной России по футболу на игры с Бельгией и Сан-Марино (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Стало известно, кто поедет играть в ближайших отборочных матчах

Тренерский штаба сборной России по футболу объявил состав команды на отборочные матчи Евро-2020, в которых нам предстоит столкнуться с соперниками из Бельгии и Сан-Марино. К удивлению многих, обошлось практически без сюрпризов, однако в этом, возможно, есть точный расчет главного наставника наших ребят Станислава Черчесова.

Всего в список, как стало известно, попали 25 человек. Вратари: Гильерме («Локомотив»), Сослан Джанаев («Сочи»), Антон Шунин (московское «Динамо»); защитники: Максим Беляев («Арсенал»), Георгий Джикия («Спартак»), Вячеслав Караваев («Зенит»), Федор Кудряшов («Сочи»), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семенов («Ахмат»), Марио Фернандес (ЦСКА), Дмитрий Чистяков («Ростов»); полузащитники: Зелимхан Бакаев и Роман Зобнин (оба из «Спартака»), Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов и Алексей Миранчук (вся троица из «Локомотив»), Александр Головин («Монако», Франция), Юрий Жирков, Далер Кузяев и Магомед Оздоев («Зенит»), Алексей Ионов («Ростов»), Даниил Фомин («Уфа»), Денис Черышев (испанская «Валенсия»); нападающие: Артем Дзюба («Зенит»), Николай Комличенко (чешский «Млада-Болеслав»).

Что показательно, новичок в перечне лишь один: 22-летний Даниил Фомин из «Уфы», замен тоже минимум. Часть болельщиков недоумевает — раз уж мы уже обеспечили себе путевку на Евро, почему бы не «поиграться» с составом, не попробовать новых людей, благо время и возможности для этого есть. Однако, полагают эксперты, Черчесов всего лишь следует своему давнему принципу — не трогать то, что работает, особенно если многое стоит на кону.

В самом деле, такой состав неплохо зарекомендовал себя, и брать в сборную потенциально ненадежных людей просто ради эксперимента — нецелесообразно. А ведь если он и в ближайших играх сработает столь же успешно, у нас появится шанс занять первое место в группе и обойти Бельгию. Это не только престижно (в конце концов, эта страна — бронзовый призер ЧМ-2018), но и полезно, поскольку может повлиять на дальнейшую жеребьевку, пишет «Спорт-Экспресс».

Читайте также:


‡агрузка...