Названы расходы на подготовку российских спортсменов к Олимпиадам

Олимпийские игры
Стало известно, сколько денег тратят на подготовку российских спортсменов к Олимпийским играм (фото: © Reuters)
Стало известно, сколько ушло денег на еще не состоявшиеся Игры

На то, чтобы подготовить отечественных атлетов к Олимпийским играм 2020 года в Токио и 2022 года в Пекине, уже потрачено порядка 900 миллионов рублей. Такую цифру назвал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

По словам чиновника, эти средства были потрачены в первую очередь на приобретение различного спортивного оборудования, инвентаря и аксессуаров по заявкам федераций, которых за этот год поступило 67. Кроме того, из этих денег оплатили расходы на медицинскую помощь спортсменам, а также услуги иностранных тренеров и специалистов. Также речь идет и о тратах, связанных с организацией грядущих поездок официальной делегации РФ, сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что в связи очередными претензиями к Москве со стороны WADA (Всемирного антидопингового агентства) на Западе заговорили о жестких мерах против наших атлетов, а в США и вовсе призвали не пускать их на Олимпиады. И теперь есть вполне реальная угроза того, что отечественных спортсменов отстранят от всех международных соревнований на четыре года.

Читайте также:


‡агрузка...