«Покрошил бы этих болельщиков»: Запашный отреагировал на травлю Дзюбы

Эдгард Запашный
Эдгард Запашный вступился за освистанного Дзюбу (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Дрессировщик высказался о расправе над агрессивными фанатами

Травля футболиста Артема Дзюбы, развернутая болельщиками «Спартака», нашла широкий отклик в сердцах россиян — как рядовых граждан, так и знаменитостей. При этом ни те, ни другие не стесняются в выражениях, а некоторые даже оказываются на грани нарушения закона — как известный дрессировщик Эдгард Запашный, который в порыве гнева предложил применить к фанатам насилие.

«Я бы ввел ОМОН, "покрошил" бы этих болельщиков. Попереломал бы части тела. И завтра они бы на "Вы" разговаривали», — заявил разъяренный артист.

Разумеется, реакция «Спартака» не заставила себя ждать: в руководстве клуба сочли слова Запашного призывом к насилию и намекнули, что за подобные высказывания можно и в полицию загреметь, передает LifeShot. «Это явная насильственная статья», — подчеркнули представители команды.

Напомним, скандал вокруг Дзюбы начался с того, что во время матча сборной России против Сан-Марино его, капитана национальной команды, обматерили наши же болельщики, которые скандировали «Дзюба, Дзюба, иди на ***!». Выяснилось, что устроили эту провокацию фанаты «Спартака», которые считают спортсмена «предателем» из-за того, что он несколько лет назад перешел из их любимого клуба в более успешный и щедрый «Зенит».

Поведение крикунов тогда официально осудила и пресс-служба сборной, назвавшая их «неадекватной группой людей», и лично главный тренер Станислав Черчесов. А другой именитый футбольный наставник и общественный деятель, Валерий Газзаев, прямо назвал спартаковских болельщиков «дебилами» и призвал любителей спорта повышать свой культурный уровень.

Читайте также: